Дикий самец

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Дикий самец

Сообщение Наталик 17 сен 2011, 22:17

Купили у злостных и безответственных хозяев попугая, мальчик, сказали, что он у них был около 2 лет. С попугаем никто не общался, он круглосуточно сидел сам с 1 колокольчиком на балконе, и то он у него даже тот колокольчик был не всегда. Убирали очень редко. Вода тоже менялась наверное раз в месяц. В общем попугай просто сидел в малюсенькой клеточке-карцере. И ему уже и 2 года точно.

Помогите, что делать? Пересадили его в клетку побольше и чистую, и то вышло насильно, так как бедняга вылетел, но было темно, надеюсь он не очень разобрал, что в руки попал. Сразу сел на качельку, которую видел первый раз в жизни. :( В общем помогите, как нам поступать теперь с ним. Он интересуется, но дикий, хочет укусить. Боится. Как его правильно начать приручать? И сможем ли мы его приручить уже в таком возрасте, при том, что у него уже сформировалось понятие жизни, он привык к такому способу жизни.

И еще у нас самочка 6 месяцев, нормальный будет возраст мальчика для нее?

Как все сделать правильно?
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Re: Дикий самец

Сообщение Ksyasha2 (NEW) 18 сен 2011, 07:20

Я далеко не специалист по самцам, но, у меня такой же случай был с самкой, только она уже в зоомагазине была дикой (у нас в городе зоомаг. прям как конкурс на выживание, выживают, только те, котоые могут укусить других и т.д.) Клетка там была оооочень маленькая, даже сейчас у Ксюши больше. Корм был насыпан на поддон, под жёрдочкой (вы понимаете с чем он там был.....). НО там она выглядила весело, разговаривала с другими попугаями. (Мне интересно как у вас продавцы достают нужного попугая из клетки?) У нас все продавцы их хватают руками, не в темноте. И с тех пор она поняла, что руки, это зло. Только как я убиралась в клетке, она летала по ней как с ума сшедшая, сначала она у нас была в маленькой клетке с пластмасывами жёрдачками и кормушками (Не забрасайте помидороми :oops: ) Там она просидела 2 месяца, потом я выпросила у папы купить новую клетку, и так Ксюшке был предоставлен замок, но так, как она была дикая, сама залетать туда не хотела. И пришлось взять её в руки(((((
После этого момента она не стала шарахаться от рук, она стала их кусать.........Я, как тогда ещё маленький ребёнок (9 лет) пыталась научить её говорить, и разговариваа с ней по минут 15 (больше сил не хватало). И когда убираюсь, тоже разговариваю, и постепенно, на моих руках стало меньше укусов))). А теперь она уже сидит на плечах всех подряд, да что на плячах, и на голову лезет, вот правдо палец кусает, помнит, про эти руки злащастные(((

Что бы попугай понял, что вы не те люди, которые сделали ему плохо, делайте все, то, что они никогда не делали, только по немногу, постепенно все боль и больше - ласково разговаривайте с ним при уборке клетки и просто так, довайте ему фрукты и офощи. (Чит. на этом форуме, что можно а что нет), меняйте воду каждый день, клетку убирайте как можно чаще. Он сидит в просторной клетке? с деревянными жёрдачками?? НА счёт самки не знаю, знаю только одно, прямо сейчас самку подсаживать нельзя! КАРАНТИН! И мне кажется он её заклюёт.

НУ.. удачи вам)) ;)
Изображение
Наша темка: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=24364
Ksyasha2 (NEW)

Сообщение Наталик 18 сен 2011, 10:24

Ksyasha2 (NEW) спасибо, ваша история вдохновляет! ;)
Наталик

Сообщение fgkldhgkj 18 сен 2011, 10:49

По-возрастам птички конечно немного не сходятся . Придётся их держать в разных клетках , пока самочке не стукнет месяцев девять .

По-поводу мальчика .
Сейчас долгая-долгая адаптация . Только общение . Как можно меньше лазаний рукой в клетку . В вашем случае просто сведите до минимума это ... на сколько только возможно .
Общайтесь много . Очень много .
Корм с руки предлагайте только после месяца адаптации . В случае с вашим диким самцом даже месяца адаптации вероятно будет мало ... и приручение возможно начинать нельзя будет после месяца .
В общем эту тему добавьте в закладки и каждую неделю пишите , какие успехи в общении и т.п. вы достигли с птичкой . На сколько по вашему вы сблизились .
Что беспокоит и т.п.

На данный момент забегать вперёд не будем . Планировать тут что либо тоже нельзя . Мы будем приручать пошагово .
Сейчас выполняем пункт 1 "адаптация + общение" .
Удачи вам !
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Наталик 18 сен 2011, 14:29

Маша, спасибо большое. Придется набраться терпения, жалко, что ждать 9 месяцев самочки нужно. Но если нужно, то так и сделаем ;)

Что я могу сказать пока, когда я подхожу и начинаю разговаривать, Веня сразу прыгает с жердочки на стенку клетки на ту, что ближе ко мне, и прямо рассматривает меня с большим интересом, слушает, что-то бормочет. Перехожу на другую стенку - он туда перелазит, выхожу из комнаты - он за мной вслед крутится лишь бы увидеть.
А еще он умеет мяукать!!!! :mrgreen:

Еще ничего не кушал...
Наталик

Сообщение Наталик 20 сен 2011, 09:14

Итак, Веня уже кушает при мне. Сегодня давала ему веточку березы, так он прямо в 3-4 см от руки сел на эту ветку, даже не дождался, пока я уберу руку, и начал грызть листья. :)
Все еще пытается вылезть из клетки :( Так же хочет укусить :D

А еще он нас поразил тем, что кроме мяуканья, он еще оказывается разговаривает!!! Вчера мне сидел бормотал что-то типа "Кеша-Кеша-Кеша-Кеша" :D
Я аж не дышала, когда он говорил, чтобы не спугнуть. :D
Вот теперь у меня главный вопрос, если им никто не занимался и он никому не нужен был, как он научился говорить свое имя? (У предыдущих хозяев его звали Кеша, наверное и мы переименуем на Кешу :mrgreen: ).
Наталик

Сообщение Ksyasha2 (NEW) 20 сен 2011, 19:15

ну, ечть два объяснения - или вам это послышалось :D или с ним кто то занимался, ну или не знаю))
Изображение
Наша темка: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=24364
Ksyasha2 (NEW)

Сообщение Наталик 20 сен 2011, 19:35

Ksyasha2 (NEW) писал(а):ну, ечть два объяснения - или вам это послышалось :D или с ним кто то занимался, ну или не знаю))

Не послышалось, так как слышало уже 3 людей, и только при мне он говорил это раз 5, я сидела впритык возле клетки и у меня была возможность хорошо послушать, что он говорит.
Наталик

Сообщение Наталик 25 сен 2011, 21:20

Итак, прошла первая неделя.
Что могу сказать, Кеша очень общительный! Он обожает, когда возле него кто-то есть, при чем он все время прыгает на стенку клетки, чтобы быть еще ближе к человеку. Он все время рассматривает, что возле него делают.
Ни секунды не сидит на месте! Такой энергичный! С жердочки на стенку клетки, с нее на пол, там попил воды, тут уже кушает корм, там он побежал грызнул травку, тут он уже на качельке, с нее на стенку и так постоянно :shock: :D Где у него столько сил берется :mrgreen:
А еще он такой говорун!!! Ну просто радио :mrgreen: Всегда болтает, всем рассказывает, что он "Кеша", и еще какие-то предложения, которые мы не до конца разобрали, но говорит он их точно человеческим языком. :) Еще он немного стесняется, когда на него резко обратишь внимание, он перестает говорить :D

Уже кушает при мне, не боится. Но руку хочет куснуть.
Наталик

Сообщение Зяма 25 сен 2011, 21:43

Какая прелесть! Здорово! Очень позитивно!
Читаю Вас и у меня прям одни эмоции.
1 место в конкурсе Попугайка-Стесняшка - Пуф
Зяма

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев