Я далеко не специалист по самцам, но, у меня такой же случай был с самкой, только она уже в зоомагазине была дикой (у нас в городе зоомаг. прям как конкурс на выживание, выживают, только те, котоые могут укусить других и т.д.) Клетка там была оооочень маленькая, даже сейчас у Ксюши больше. Корм был насыпан на поддон, под жёрдочкой (вы понимаете с чем он там был.....). НО там она выглядила весело, разговаривала с другими попугаями. (Мне интересно как у вас продавцы достают нужного попугая из клетки?) У нас все продавцы их хватают руками, не в темноте. И с тех пор она поняла, что руки, это зло. Только как я убиралась в клетке, она летала по ней как с ума сшедшая, сначала она у нас была в маленькой клетке с пластмасывами жёрдачками и кормушками (Не забрасайте помидороми

) Там она просидела 2 месяца, потом я выпросила у папы купить новую клетку, и так Ксюшке был предоставлен замок, но так, как она была дикая, сама залетать туда не хотела. И пришлось взять её в руки(((((
После этого момента она не стала шарахаться от рук, она стала их кусать.........Я, как тогда ещё маленький ребёнок (9 лет) пыталась научить её говорить, и разговариваа с ней по минут 15 (больше сил не хватало). И когда убираюсь, тоже разговариваю, и постепенно, на моих руках стало меньше укусов))). А теперь она уже сидит на плечах всех подряд, да что на плячах, и на голову лезет, вот правдо палец кусает, помнит, про эти руки злащастные(((
Что бы попугай понял, что вы не те люди, которые сделали ему плохо, делайте все, то, что они никогда не делали, только по немногу, постепенно все боль и больше - ласково разговаривайте с ним при уборке клетки и просто так, довайте ему фрукты и офощи. (Чит. на этом форуме, что можно а что нет), меняйте воду каждый день, клетку убирайте как можно чаще. Он сидит в просторной клетке? с деревянными жёрдачками?? НА счёт самки не знаю, знаю только одно, прямо сейчас самку подсаживать нельзя! КАРАНТИН! И мне кажется он её заклюёт.
НУ.. удачи вам))