не весел :(

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

не весел :(

Сообщение vualia 17 мар 2009, 22:47

У меня попугай живет уже второй месяц.Ему больше 6 мес. Но какой-то не общительный. Почирикать то он может, но чтоб активный был...
Все тут хвалят своих, мол бандиты, разбойники...

А бывают ли такие как мой- серьезные ?

Вроде здоровый...
Или это он у меня адптируется так долго???
Я с ним очень много разговариваю, и он не прочь поболтать. "Но в остальном, прекрасная маркиза..."
Рук боится как огня (видно в магазине ловили брутально не один раз), сидит в прихожей на лампе, шкафу, на карнизе тоже любит поспать. Ниже клетки ни разу не спускался.
Лакомствам не придает значения.
Я в депресии. Как его приручить, и чем заинтересовать? Он даже игрушек не признает, только лампу теребит...
:( :( :( :( :( :( :( :( :( :(
ХЕЛП
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Re: не весел :(

Сообщение dianka0001 18 мар 2009, 01:24

не переживай,все будет отлично.Птичка привыкнит к тебе ;)
как вы ко мне, так и я к вам Изображение
dianka0001

Сообщение astrodroid 18 мар 2009, 10:22

vualia писал(а):Все тут хвалят своих, мол бандиты, разбойники...
А бывают ли такие как мой- серьезные ?
Лакомствам не придает значения.
Он даже игрушек не признает, только лампу теребит...

Ну, бывают и такие попугаи.
Флегматики.
Наш тоже не шибко разбойничает. :)
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Сообщение vualia 18 мар 2009, 20:57

Успокоили меня слегка... Спасибо.
А то я думала- депресуха у моего.
Может летом разгуляемся, а то дома прохладно и темнеет рано.
Всем привет!!!
Изображение
vualia

Сообщение Сержуня 18 мар 2009, 21:21

Каждый попугай,имеет свой характер,так-как и человек,одни спокойные,одни шалуны........ и того подобное!
Сержуня

Сообщение Fidget 18 мар 2009, 22:31

Мой тоже только по верхам летает. Один раз за 3 месяца по полу прошелся, 1 раз по дивану и все. На руки, только в клетке и только если в руке корм.
Изображение
Fidget

Сообщение Tatiana 18 мар 2009, 23:07

не знаю, чем я могу помочь, но напишу о своей птичке.Поначалу она молчала, потом мне это надоело я села рядом с клеткой и начала петь(как могу :D ), она начала чирикать и петь минут 5 спустя вместе со мной.НО в течении всего этого времени, а живет она у меня почти 2 месяца она играет сама с собой, если включишь музыку то поёт.Но на меня она не обращала внимания.Конечно я ей уделяла внимание разговаривала с ней, подсовывала игрушки, берёзовые веточки, лестницу и т.д и т п.
Но перелом случился 3 дня назад.Ко мне приехал мой младший брат и народу в квартире было много и шумно соответсвенно, и тут Чика стала сама идти на контакт к Илюхе- села ему на голову!Совсем неизвестному человеку.
Мы взяли веточки берёзы и она на них села и начали по всякому вертеть веточкой , так попугайчику эта игра понравилась что она готова была выполнять разные трюки!Сейчас она 3 вечер не слезает с меня!
Я пришла к выводу что попугая надо заинтересовать именно игрой с человеком, потихоньку узнавать на что он реагирует, что ему нравится, что не очень, какие фантики, бумажки...вобщем надо включать попугайчика в деятельность!
А то что вы описали -все тоже самое было и у меня с птичкой и рук боялась и на шкафу сидела.
Поэтому уверенности вам, терпения и эксперементов!
PS и возраст у моей птички примерно 7 -8 месяцев сейчас наверное, потому как взяли её уже с радужкой и без волнушек на голове.Хотя в магазине говорили не больше 4, но почитав форум я пришла к такому выводу.
Tatiana

Сообщение vualia 19 мар 2009, 00:10

Спасибо за моральную поддержку. Прихожу к выводу, что мой самец с характром. ГОРДЫЙ ПТИЦ.
Пойду-ка я завтра впляс перд ним, может развеселю, а то всё "Птичка, хороший...Ля-ля-ля". Заколебала его своими разговорами. Надо координально все менять! :twisted:
Будем искать другие пути общения. Пора из кожи вон вылезти ! ! ! Жаль только, что шугается всего.
Может кто имеет еще какими хитростями поделится? Принимаю все предложения, т.к. моя фантазия на пределе.
Изображение
vualia

Сообщение tabbi 19 мар 2009, 08:42

У меня тоже не ручные,живут в троём.Из них только один на руку садится и то только в клетке.А самочка так вообще сама дикость.Я к ним и так и сяк,ну никак не получается дружба у нас.А вчера немного поголодали они у меня и прогресс начали есть с руки.Сеня то у меня уже давно с руки ест,но тут даже Таська дикарка не устояла. :D Даже на руку села.Я думала,что не подружимся с ней,так и останется дикой. Потихоньку будем двигаться в перёд.Жорик долго ломался,но тоже не выдержал,хоть побаиваясь,но поел.Сегодня уже не шарахается от меня,когда клетку чистила.С Жориком у меня воообще отдельная история,приходится завоёвывать доверие заново после насильного лечения.С ним сложнее. :roll:
Изображение
tabbi

Сообщение astrodroid 19 мар 2009, 10:33

А я Энэкину сегодня утром сделал в пластмассовой крышке варёного яичного желтку. Не успел я поставить её на пол клетки, как он уже бежит и прям между пальцами руки пытается пролезть. Один раз даже укусил, чтоб я убрался скорее от лакомства. Такие дела. 8-) 8-)
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев