подскажите как приручить волнистых попугайчиков???????

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Ваш попугай ручной?

Опрос закончился 20 апр 2008, 08:41

Нет
2
33%
Да
1
17%
Хочу приручить
3
50%
Не поддаётся приручению
0
Голосов нет

Всего голосов : 6

подскажите как приручить волнистых попугайчиков???????

Сообщение Tata 13 апр 2008, 08:41

Помогите!У меня дома живут 2 волнистых попугая как мне их приручить?Ужасно хочу ручного попугайчика!Но они общаются только между собой.А когда я пробую их взять или погладить по головке, то они сразу превращаются в диких зверей - кричат и больно кусаются. Что мне делать?
Tata

Re: подскажите как приручить волнистых попугайчиков???????

Сообщение Ольга Бондарь 13 апр 2008, 11:57

не стоит сразу с ходу их трогать-гладить по голове тем более-это не всегда позволяют с собой даже самые ручные. Птицу пугает вид руки над головой. Для начала надо просто знакомить с рукой - потихоньку и плавно подносить к ним, смотреть, до какого расстояния они не боятся. Когда перестанут бояться, можно сыпать зерно на руку...Все очень медленно и настойчиво. Конечно, когда они сразу вдвоём жили, приручить их сложнее, но все возможно! Главное терпение и внимание.
Ольга Бондарь

Сообщение Tata 17 апр 2008, 10:50

Спасибо за совет!Буду стараться!У меня уже попугайчиха - девочка несколько раз брала корм с руки.Так что делаю успехи!А у вас какие дома животные есть?А насекомые вам нравятся?
Tata

Сообщение nav 20 апр 2008, 12:57

а у меня самец ручной, но самок ко мне не пускает. Как только самка ко мне на руку прыгает, он летить её сгонять. А сам часами у меня сидит.
nav

Сообщение Tata 05 май 2008, 10:33

здорово!А вот какой был случай:
однажды попугаичиха сама вылетела из клетки и села на люстру.Я попыталась её аккуратно тряпочкой согнать(я помахала перед ней тряпочкой), но тут же вылетел самец из клетки укусил меня, и сел перед самкой прикрывая её.
Tata

Сообщение L'ange 18 май 2009, 13:41

люди помогите мне!!!!!!!!!!!у меня от брата досталось 2 попугайчика. я не знаю даже сколько им лет , только в курсе кто из них мальчик кто девочка. Мне они оч понравились я живу с ними уже второй месяц но они все вокруг боятся. даже когда насыпаю корм они в шоке... они никогда не летали так как у брата была кошка. Я так хочу их приручить , я с ними разговариваю, зеркало им приобрела , держала его в руке оч долго чтоб привыкли к нему и к руке..но все бестолку , даже врожденное чувство любопытства не позволяет им приблизится, 1 раз выпускала полетать..но они не поняли по ходу что это..они ударялись только...мне так жалко их... я уже незнаю что и делать(((( возможно ли их теперь вообще приручить...Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!
L'ange

Сообщение leleona 20 май 2009, 20:49

У меня примерно такая же проблема как у вас у всех. Мой Тошка боится рук. Я засовываю руку в клетку, и он довольно близко меня подпускает, но с осторожностью. Трогать себя все равно не дает :cry: .Вот мне хочется, чтоб он и рук не боялся, и на плечо садился, и на голову. Как его приручить? :cry:
leleona

Сообщение Ксенечка 21 май 2009, 02:25

L'ange, проводите с попиками больше времени и разговаривайте ласково! Мой за 2 недели изменился очень сильно. (Я сняла квартиру, от хозяев остались совершенно неручные попугаи, старенький 2 недели назад умер. Остался один, ему года 3.) Я с ним ласково разговариваю, причем повторяю одинаковые слова - "хороший", "красивый", "кушать", "ня" - когда протягиваю ему какое-нибудь лакомство. И вот через 2 недели он стал слова узнавать, реагировать на них. Сначала он тоже ничего не соображал, даже если я ему вкусненькое клала между прутьев клетки, не понимал, к чему это и не брал. Я так часто подкладывала, пока он к этому не привык, и теперь если я что положу, он уже несется. Потом стала через прутья его кормить, держа в руках еду. А сегодня мы делали это и без клетки. Постоянно залезаю к нему в клетку позвенеть колокольчиками, поменять водичку - и вот он уже привык к руке и не дрожит, когда она близко. Выпускаю летать все время. А сегодня он трескал огурец из моих рук и решил попробовать, где начинаются мои пальцы)). Прикоснулся клювом и сам после этого в шоке был - что он сделал! Отбежал, покакал от страха, а потом вернулся и продолжил кушать. Вот какой Лимоша МОЛОДЕЦ!!!
Ксенечка

Сообщение leleona 22 май 2009, 15:51

Спасибо, Ксенечка :)
leleona

Сообщение leleona 25 май 2009, 14:39

Люди, мой Тошенька заболел, у него клещ. Я купила мазь, все как положено. Но моя проблема в том, что он у меня и так не ручной, а сейчас меня совсем шугается. Я боюсь, что он вообще никогда не станет ручным :cry: и будет всегда меня бояться :cry:
leleona

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев