Ксенечка 21 май 2009, 02:25
L'ange, проводите с попиками больше времени и разговаривайте ласково! Мой за 2 недели изменился очень сильно. (Я сняла квартиру, от хозяев остались совершенно неручные попугаи, старенький 2 недели назад умер. Остался один, ему года 3.) Я с ним ласково разговариваю, причем повторяю одинаковые слова - "хороший", "красивый", "кушать", "ня" - когда протягиваю ему какое-нибудь лакомство. И вот через 2 недели он стал слова узнавать, реагировать на них. Сначала он тоже ничего не соображал, даже если я ему вкусненькое клала между прутьев клетки, не понимал, к чему это и не брал. Я так часто подкладывала, пока он к этому не привык, и теперь если я что положу, он уже несется. Потом стала через прутья его кормить, держа в руках еду. А сегодня мы делали это и без клетки. Постоянно залезаю к нему в клетку позвенеть колокольчиками, поменять водичку - и вот он уже привык к руке и не дрожит, когда она близко. Выпускаю летать все время. А сегодня он трескал огурец из моих рук и решил попробовать, где начинаются мои пальцы)). Прикоснулся клювом и сам после этого в шоке был - что он сделал! Отбежал, покакал от страха, а потом вернулся и продолжил кушать. Вот какой Лимоша МОЛОДЕЦ!!!