как быть??

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

как быть??

Сообщение dashasha 14 янв 2010, 14:05

Здравствуйте,друзья,не знаю что делать :(
Много на эту тему уже было сказано.Только мне не помогает ничего :( :(
Лимон живет у меня 3 месяца.Когда он был у меня 2 недели,я его выпустила полетать.Он сел на карниз и сидел там.Тихо и неподвижно.Подхожу-улетает.Еле поймала.Ловила тряпочкой.
После этого решила некоторое время не выпускать,мне показалось,что он еще не созрел для полетов.Клетка не стала ему домом,поэтому он не хочет туда возвращаться.
Недавно решила снова попытаться.Открыла дверцу клетки,но он не вылетал.Каждый день открывала дверцу.И однажды он вылетел.Вел он себя более раскованно.Летал по комнате.Чирикал.Но в клетку не желал залетать.Я чувствую,что он голодный уже.Все равно не летит.Он как будто ее не видит.Пришлось снова ловить полотенцем.Я очень боялась его оставить вне клетки на ночь.Боялась,что он упадет,что он начнет летать по комнате и разобьется.Ловила всю ночь.
Вчера решила еще раз попробовать выпустить.Я подумала,что может теперь,когда он привык к клетке(я уверена,что он к ней привык,он ведет себя там очень уверенно) он туда залетит,когда проголодается.И еще я очень хочу,чтобы он меня полюбил.Где-то читала,что попугайчик стал ручным,когда его из клетки стали выпускать.
Открыла дверцу,через некоторое время он вылетел.Стал носиться по комнате.И сел на карниз.Сделает пару кругов и садится снова туда.Летает высоко.Причем делает круг по комнате обязательно надо мной.Такое ощущение,что он нападает на меня :cry:
Проголодался,начал громко чирикать.Клетку в упор не замечает.Я наполняла кормушку демонстративно,ставила в клетку,громко топая,выходила из комнаты.Нет реакции.Я везде миски с кормом расставила,тоже не реагирует.Кажется,он их не видит.Клетку открытую к нему подносила.Он смотрит на меня как на дуру.Свет выключала и пыталась его взять и положить в клетку,но как только свет выключается,он начинает летать и врезаться!Зеркальце в руке держала,не летит на него.На лакомство тоже не обращает внимания.Я его на клетку повесила,но ему все-равно.
Полотенцем не хочу ловить,мне кажется он обижается с прошлого раза :( Пришлось оставить его на ночь на карнизе.Утром проснулась,он сидит там,где сидел.Сейчас летает,чирикает,в клетку не хочет.Летит на меня.Резко поворачивает и снова на карниз.Я не знаю,что это значит....*но кажется ничего хорошего* :cry:
Посоветуйте,что-нибудь пожалуйста!Со вчерашнего вечера он не ел ничего.Я не знаю,что еще можно сделать.Помогите
dashasha

Re: как быть??

Сообщение СОРОКА 14 янв 2010, 14:15

Да, интересная у вас птичка. Первый раз про такое слышу. Ощущение, что он однозначно связывает вас с опасностью. Наверное ваши полеты надо прекратить. Я сама не приручала таким образом, но народ на форуме пишет про то, как приручают к руке, держа ее в клетке. Терпеливые такие попадаются! Неделями не сдаются и добиваются определенных результатов. За себя скажу, что один единственный раз, после очень долгих уговоров вернуться в клетку, поймала птичку в темноте и посадила в клетку руками. Горько пожалела об этом, т.к. надолго потеряла ее доверие. Еле его отвоевала обратно. Т.к. птичка ваша однозначно в клетку сама не пойдет, то надо попробовать приручить в клетке. Еще вариант, оставьте птичку ночевать на воле, но закройте клетку. Утром откроете, птица ДОЛЖНА всетаки зайти сама, ну а потом приручайте. Успехов, может кто еще чего посоветует.
СОРОКА

Сообщение Svetka и Тиша 14 янв 2010, 14:26

Как только в этот раз его загоните в клетку советую приручить его к руке, чтоб садился на руку. Так гораздо легче запускать его обратно в клетку. А ещё могу посоветовать способ - купите птице игрушечного попугая. Он примет его как настоящего и будет везде с ним летать. А потом, когда будете в следущий раз выпускать, вытащите вместе с настоящим и игрушечного, а когда придёт время залетать, демонстративно положите игрушку в клетку. Ваш попугай наверняка залезет за игрушечным, у меня всегда залезает.
А сейчас попробуйте поднести к нему кормушку, чтоб он хоть немного поел. А потом кормушку положите обратно в клетку, может он поймёт, куда лететь надо. Если не получится, положите корм на руку и поднесите к нему. Подержите минут пять, может в конце концов сядет и занесёте в клетку.
Удачи Вам, и ещё раз прошу, чтоб потом проблем не возникало, приручите птичку, а потом будет очень легко заносить в клетку! Да и с прирученной птичкой очень интересно-у меня, например, как позовёшь, с другого конца комнаты на руку летит и начинает с рукой играть. :D
Svetka и Тиша

Сообщение dashasha 14 янв 2010, 14:36

Спасибо вам огромное,что откликнулись!В клетке я его приручать пробовала.Он ест с руки,если долго держать руку с кормом,но только в клетке.Карниз высоко,сложно руку с кормом поднести так,чтобы не рассыпалось.Пыталась его на палочку посадить,поддевала за коготки,он пару секунд сидит,а потом улетает.Сейчас попробую кормушку поднести и клетку.Про попугая хорошая идея!Надо будет попробовать.А вообще,может купить ему подружку?Не в зоомагазине,а у заводчиков?Если ее приручить,он же за ней будет повторять....Хотя это утопия какая-то.Кормушку сейчас попробую...
dashasha

Сообщение Машунчик 14 янв 2010, 14:40

Может Вам попробовать его не выпускать некоторое время? И приручать в клетке? Рука с кормом и все такое. Самочку можете купить, только совсем малышку - чтоб сразу приручилась. Вполне вероятно, что он за ней будет повторять. Главное, чтоб не наоборот. ;) Самочки они вообще - более бойкие.
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение Svetka и Тиша 14 янв 2010, 14:43

Купите подружку, и ему веселей будет! Только не проще его самого приручить? Так и приручайте дальше - со временем, он будет всё увереннее садиться на руку с кормом, а потом вообще научиться садиться просто так, без корма! :D
Svetka и Тиша

Сообщение dashasha 14 янв 2010, 14:48

Нет,на руку и на кормушку не реагирует.До слез обидно :cry: Я так стараюсь ему понравиться.Изо всех сил!!А ему все-равно(((Как же так?Неужели так бывает?
Полеты наверное стоит прекратить,вы правы.Надо только поймать его теперь....Я так боюсь,что теперь он меня ни за что не полюбит!! :cry: :cry:
Кстати,он должно быть голодный.Но если в клетку не залетает сам,то может терпимо?Не знаю,как его покормить.Может голод не тетка и еще залетит??
dashasha

Сообщение dashasha 14 янв 2010, 14:52

Да,конечно проще его приручить.Только я уже начинаю отчаиваться.Не знаю,как еще его влюбить в себя.Он ел с руки,если кормушки в клетке нет и если долго ждать.На палец тоже садился пару раз,но только если под коготки зацепить,он как бы случайно на пальце оказывается.Все не по собственному желанию.
dashasha

Сообщение Svetka и Тиша 14 янв 2010, 14:57

Какой же он упрямый у вас! Может и залетит, но мне кажется вряд ли, он просто не знает где его клетка. У меня не сразу научился залетать, только через несколько недель. Могу предложить ещё одно - сделайте потемнее в комнате. Но не совсем темно, а так чтобы он видел вас, различал предметы, но думал что солнце садится за горизонт. Например, зашторьте шторы или выключите свет, если он включен. А потом поднесите или клетку к нему или руку к нему, может сядет. Если не получится, я уже не знаю что делать. :(
Приручайте дальше, это очень долгий процесс, главное что он уже не боится вас, а дальше всё получится.
Svetka и Тиша

Сообщение dashasha 14 янв 2010, 15:01

Придется подождать,пока на самом деле начнет темнеть.У меня нет плотных штор в комнате.
Но я попробую сделать,как вы сказали.Хотя искренне надеюсь,что он сам залетит.....

Кстати проблема как раз в том,что он меня боится.Не знаю,как я его так разочаровала.
dashasha

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев