Много на эту тему уже было сказано.Только мне не помогает ничего
Лимон живет у меня 3 месяца.Когда он был у меня 2 недели,я его выпустила полетать.Он сел на карниз и сидел там.Тихо и неподвижно.Подхожу-улетает.Еле поймала.Ловила тряпочкой.
После этого решила некоторое время не выпускать,мне показалось,что он еще не созрел для полетов.Клетка не стала ему домом,поэтому он не хочет туда возвращаться.
Недавно решила снова попытаться.Открыла дверцу клетки,но он не вылетал.Каждый день открывала дверцу.И однажды он вылетел.Вел он себя более раскованно.Летал по комнате.Чирикал.Но в клетку не желал залетать.Я чувствую,что он голодный уже.Все равно не летит.Он как будто ее не видит.Пришлось снова ловить полотенцем.Я очень боялась его оставить вне клетки на ночь.Боялась,что он упадет,что он начнет летать по комнате и разобьется.Ловила всю ночь.
Вчера решила еще раз попробовать выпустить.Я подумала,что может теперь,когда он привык к клетке(я уверена,что он к ней привык,он ведет себя там очень уверенно) он туда залетит,когда проголодается.И еще я очень хочу,чтобы он меня полюбил.Где-то читала,что попугайчик стал ручным,когда его из клетки стали выпускать.
Открыла дверцу,через некоторое время он вылетел.Стал носиться по комнате.И сел на карниз.Сделает пару кругов и садится снова туда.Летает высоко.Причем делает круг по комнате обязательно надо мной.Такое ощущение,что он нападает на меня
Проголодался,начал громко чирикать.Клетку в упор не замечает.Я наполняла кормушку демонстративно,ставила в клетку,громко топая,выходила из комнаты.Нет реакции.Я везде миски с кормом расставила,тоже не реагирует.Кажется,он их не видит.Клетку открытую к нему подносила.Он смотрит на меня как на дуру.Свет выключала и пыталась его взять и положить в клетку,но как только свет выключается,он начинает летать и врезаться!Зеркальце в руке держала,не летит на него.На лакомство тоже не обращает внимания.Я его на клетку повесила,но ему все-равно.
Полотенцем не хочу ловить,мне кажется он обижается с прошлого раза
Посоветуйте,что-нибудь пожалуйста!Со вчерашнего вечера он не ел ничего.Я не знаю,что еще можно сделать.Помогите