Дикий или характер?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Дикий или характер?

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 14 мар 2010, 14:21

Миледи писал(а):ЮЛЬ4ИК=
А вам не кажется что если есть проблемы с приручением в одиночку, то в паре попугайчик не приручится вообще.
Я не отрицаю что с сородичами волнистому попугаю лучше, но по моему мнению попугаи волнистики прекрасно живут и в одиночку, если у хозяина есть много времени для общения со своим любимцем. Тут у половины форума по одному попугаю и многие из них говорящие. Я своего тоже покупала с целью научить говорить, а для этого он должен быть один. Еще до моего рождения у родителей жил попугай, Яша, он прожил до 14 лет, говорил несколько фраз и по рассказам жизнь у него была счастливая. У меня самой 12 лет жила самочка Даша, была очень ласковая, активная, несколько раз произнесла свое имя, хотя мы ее этому не учили и тоже счастливая и веселая, мы с успехом заменили ей сородичей. Когда ей было два года мы купили ей самца того же возраста. Кеша боялся всего, приручить его так и не удалось, когда мы ходили мимо клетки он начинал метаться в панике, наверно до нас у него была тяжелая жизнь.Дашка стала менее ручной, хотя все равно любила проводить с нами время. Кеша умер через 3 года, скорее всего от разрыва сердца, испугавшись чего-то, потому что до того как мы нашли его мертвым он не болел, да и Даша осталась здоровой. Вообщем после его смерти Дашка не особо грустила, просто опять стала очень ручной и ласковой,поэтому мысли купить ей еще самца у нас даже не возникло.Так и прожила она у нас одиночкой еще 7 счастливых лет.
ЗЫ. Несмотря на вышесказанное я уже писала в посте выше, что если Яша у меня не приручится, будет грустить, я не исключаю возможности покупки ему друга. Тем более у меня 2 собаки, 2 кота и 2 попугая прекрасно сюда вписываются :D

птичке даже самой ручной одиноко...если купить ему птичку он будет в 100 раз счастливей.разве вам не приносит удовольствие делать своему питомцу приятное?ведь он зависит от вас.я просто сказала и не заставляю не кого покупать вторую птичку...вы должны понимать сами ,что для вашего питомца лучше.конечно решайте сами,но помните попугаи стайные птички и одиночное содержание им не подходит.
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение vivi 16 мар 2010, 02:32

Похожа ситуация.
первая птичка. Прожил с нами долго. был вундеркиндом.Очень богатый словарный запас. Ловил фразы налету. Сразу повторял. Никто не вечен. Умер. Горе было страшное. член семьи. Долго не заводили. Решились. Назвали так же.
Но эта другая птичка. Со свои характером.
Уже через столько лет не помнили о начале приручения первого попугая. Помнили только о уме, доброте и общительности.
И ожидали сразу такого же и от малыша. Конечно, чудес не бывает.
Хорошо, что поняли. И перестали спешить. Первый месяц - не любимых игрушек, ни к нам. Сидел на карнизе приглядывался. Присмотрелся...
Сейчас у нас вторая ручная птичка. Ещё не говорит. А, может, и не заговорит. Но мы любим его таким какой есть.

Первый не "идеализировал" зеркало - оно было, и не насиловал игрушки - нашего общества, видно, было достаточно.
Если этому потребуется пара, купим.
Прошу обладателей громадных и/или очень ярких линеек их уменьшить.Не удобно читать и глаза болят. Заранее спасибо!
vivi

Сообщение Unshad 16 мар 2010, 10:21

Я как почитал первоее сообщение, так возникло ощущение что про моего попугая пишут :). Ему месяцев 5, у нас месяца 3,5. Сидит спокойно, по клетке не бегает. В самом начале тоже ел одно просо, больше ничего. Каждый раз как подходишь к клетке, он начинает быстро дышать и дрожать иногда. С руки ест, но сам не залезет. Но вроде пошел прогресс, стал есть яблоко и яйцо, грызет меловой камень, но вот качели его совсем не интересуют. Под телик и музыку выдает разные звуки. Но признаков говорения пока что не наблюдается.
Unshad

Сообщение vivi 16 мар 2010, 11:13

не всё сразу. Главное прогресс есть
Прошу обладателей громадных и/или очень ярких линеек их уменьшить.Не удобно читать и глаза болят. Заранее спасибо!
vivi

Сообщение LENA2002 16 мар 2010, 11:40

не согласна, что в паре приручить сложнее. Т.к. один из них обязательно смышленее и смелее (при хорошем приручении конечно). В итоге тот, кто боязливее учится у того кто посмелее. Сколько случаев было, что заводили мальчика, а он ни в какую... Потом к нему в дом поселялась девочка и как говорится...клиента не узнать. Так что в паре или нет, возможно одного даже сложнее. Я одного приручала, при этом о попугаях не гугу))) Сложно было до жути, а сейчас кто кого приручает уже не понятно, ничего делать не дает. Теперь ждем более теплой погоды, чтоб девчонку прикупить.
LENA2002

Сообщение Миледи 16 мар 2010, 16:10

У нас с Яшей прогресс есть, когда я с ним разговариваю он иногда может ворковать мне в ответ или клювом скрежещет, но чаше начинает прихорашиваться, главное чистится и медленными шажочками ко мне пододвигается по жёрдочке, кокетничает. А вчера начал грызть деревянную лестницу, это первый раз как он что-то грызет, я уже начала волноваться что придется его к ветеринару везти - клюв подрезать. Кстати я поняла почему он был таким забитым, у него бедненького застарелая травма крыла, повредили в зоомагазине наверно, так этого не видно, и летает он уже хорошо, но когда он правое крыло вытягивает, видно что в одном месте нет перьев, кусок кожи голый.
Мои Тотоша, Ариша и Гоша http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=12404
Изображение
Миледи

Сообщение Claire 19 мар 2010, 17:04

Марфуша писал(а):Выскажу свое мнение. Я не согласна, попугаи - стайные птички. Если и происходит конфликт среди попугаев - редкость. Мы думали, что если купим второго попугая, то наш Чучундра перестанет говорить и все свое внимание обратит на второго. Наоборот, Чучундра вместе с нами обучает Деби разговору, при этом сам учит новые фразы. Нас не может не радовать то, что Деби уже начал говорить.

А в другой теме вы пишите, что один из ваших попугаев постоянно гоняет другого. В итоге один может и счастлив, а другой живет в подчинении. как-то мне такой расклад не нравится. Очень держали парами, но после двух убийств подряд энтузиазм как-то пропал.
Claire

Сообщение Миледи 21 мар 2010, 18:04

Яшенька уже полуручной. Сейчас сидит на жердочке что-то весело стрекочет. Стал играться с колокольчиком на игрушке. Грызет сепию. Когда я с ним говорю начинает мне в ответ громко чирикать по разному, такое чувство что если я продолжу он таки заговорит. :D
Мои Тотоша, Ариша и Гоша http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=12404
Изображение
Миледи

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев