Миледи писал(а):ЮЛЬ4ИК=
А вам не кажется что если есть проблемы с приручением в одиночку, то в паре попугайчик не приручится вообще.
Я не отрицаю что с сородичами волнистому попугаю лучше, но по моему мнению попугаи волнистики прекрасно живут и в одиночку, если у хозяина есть много времени для общения со своим любимцем. Тут у половины форума по одному попугаю и многие из них говорящие. Я своего тоже покупала с целью научить говорить, а для этого он должен быть один. Еще до моего рождения у родителей жил попугай, Яша, он прожил до 14 лет, говорил несколько фраз и по рассказам жизнь у него была счастливая. У меня самой 12 лет жила самочка Даша, была очень ласковая, активная, несколько раз произнесла свое имя, хотя мы ее этому не учили и тоже счастливая и веселая, мы с успехом заменили ей сородичей. Когда ей было два года мы купили ей самца того же возраста. Кеша боялся всего, приручить его так и не удалось, когда мы ходили мимо клетки он начинал метаться в панике, наверно до нас у него была тяжелая жизнь.Дашка стала менее ручной, хотя все равно любила проводить с нами время. Кеша умер через 3 года, скорее всего от разрыва сердца, испугавшись чего-то, потому что до того как мы нашли его мертвым он не болел, да и Даша осталась здоровой. Вообщем после его смерти Дашка не особо грустила, просто опять стала очень ручной и ласковой,поэтому мысли купить ей еще самца у нас даже не возникло.Так и прожила она у нас одиночкой еще 7 счастливых лет.
ЗЫ. Несмотря на вышесказанное я уже писала в посте выше, что если Яша у меня не приручится, будет грустить, я не исключаю возможности покупки ему друга. Тем более у меня 2 собаки, 2 кота и 2 попугая прекрасно сюда вписываются
птичке даже самой ручной одиноко...если купить ему птичку он будет в 100 раз счастливей.разве вам не приносит удовольствие делать своему питомцу приятное?ведь он зависит от вас.я просто сказала и не заставляю не кого покупать вторую птичку...вы должны понимать сами ,что для вашего питомца лучше.конечно решайте сами,но помните попугаи стайные птички и одиночное содержание им не подходит.