Помогите пожалуйста

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Помогите пожалуйста

Сообщение JENNY 27 июл 2010, 08:53

Я на форуме поискала, здесь в основном только говориться как вести себя с попугаем, которого только приобрели. А как мне быть? Я не хочу, чтобы он в депрессию впадал, но все к тому и идет(((( Он агрессивным становиться. Все время укусить хочет, это при том, что я руки в клетку не сую. Он через прутья пытается. Подскажите как себя вести. Может к нему вообще пока не подходить?
И еще купила корм, (прежние хозяева не сказали какой у них был, я так поняла они его только палочками кормили), он к нему не подходит. Я сама не знаю какой хороший, мне продавщица посоветовала, сказала, что у них там все птички любят его. А мой не ест(((
JENNY

Сообщение Dan 27 июл 2010, 09:00

JENNY писал(а):Я на форуме поискала, здесь в основном только говориться как вести себя с попугаем, которого только приобрели. А как мне быть? Я не хочу, чтобы он в депрессию впадал, но все к тому и идет(((( Он агрессивным становиться. Все время укусить хочет, это при том, что я руки в клетку не сую. Он через прутья пытается. Подскажите как себя вести. Может к нему вообще пока не подходить?
И еще купила корм, (прежние хозяева не сказали какой у них был, я так поняла они его только палочками кормили), он к нему не подходит. Я сама не знаю какой хороший, мне продавщица посоветовала, сказала, что у них там все птички любят его. А мой не ест(((

Он сейчас боится всего и защищается таким образом. ВАм нужно время и терпение что бы попугай стал вам доверять.
Он дом свой защищает. Давайте ему корма с руки и вкусное что-то, что бы он постепенно привык к вам и понял, что угрозы нет. Тем более он подружку потерял. Страшно ему. Да еще и смена хозяев.
Изображение
Степка говорит http://video.mail.ru/mail/prostopli/_myvideo?page=1
Dan

Сообщение JENNY 27 июл 2010, 09:07

Буду стараться!!! Мне так жалко его... Я вот сегодня прочитала, что волнистики к детям не равнодушны, а прошлая хозяйка как раз и была девочкой. Он наверняка ее любил.
А тут бац! и незнакомое помещение, новые хозяева, незнакомые звуки... И подружку потерял. Целая трагедия получается. :cry:
JENNY

Сообщение Dan 27 июл 2010, 09:11

JENNY писал(а):Буду стараться!!! Мне так жалко его... Я вот сегодня прочитала, что волнистики к детям не равнодушны, а прошлая хозяйка как раз и была девочкой. Он наверняка ее любил.
А тут бац! и незнакомое помещение, новые хозяева, незнакомые звуки... И подружку потерял. Целая трагедия получается. :cry:

Вы будте к нему терпеливы и ласковы. Есть много информации по приручению. С клетки пока лучше не выпускайте недели 2-3. Пусть привыкнет к вам. И он вас полюбит и будет доверять. :)
Изображение
Степка говорит http://video.mail.ru/mail/prostopli/_myvideo?page=1
Dan

Сообщение JENNY 27 июл 2010, 09:19

Спасибо за совет! Надеюсь все скоро наладится!!!
JENNY

Сообщение vladimir_k 27 июл 2010, 13:25

Помогите пожалуйста дело в том что я сегодня поймал на улице в теплице волнистого попугая. клетку сорудили и стого что было дали воды насыпали дробленки, он или она при виде человека начинает громко кричать тем самым не подпускает к клетке... что сделать чтобы как минимум снизить стерсс попугая... просто ни чего обсалютно не знаю :shock:
vladimir_k

Сообщение Марьяшка 28 июл 2010, 21:22

vladimir_k писал(а):Помогите пожалуйста дело в том что я сегодня поймал на улице в теплице волнистого попугая. клетку сорудили и стого что было дали воды насыпали дробленки, он или она при виде человека начинает громко кричать тем самым не подпускает к клетке... что сделать чтобы как минимум снизить стерсс попугая... просто ни чего обсалютно не знаю :shock:

Попугайчик, наверное, очень напуган раз ведет себя так, постарайтесь по меньше его беспокоить. Не делайте резких движений возле него, дайте ему привыкнуть к новой обстановке, без надобности не подходите, думаю, что можно даже несколько дней не убирать в клетке . В клетке есть жердочки? Надеюсь, что водичку налили не из под крана, им нужна отстоявшееся водичка, ну или отфильтрованая, я не совсем поняла, что такое драбленка, надеюсь, что корм уже приобрели. Еще необходим камень для стачивания клюва, минеральная подкормка, думаю, что можно окуратненько между прутьями закрепить яблоко (если будет очень кричать не надо), мои например очень огурчик любят, так я пользуюсь этим когда мне необходимо уходить, а они не хотят в клетку идти, Кеша у меня даже не обращает внимание, что я его глажу, вообще-то он не разрешает себя гладить. Если проявите терпение попугайчик ответит вам взаимностью. Ну и посмотреть на находку можно?
Изображение
Марьяшка

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев