vladimir_k писал(а):Помогите пожалуйста дело в том что я сегодня поймал на улице в теплице волнистого попугая. клетку сорудили и стого что было дали воды насыпали дробленки, он или она при виде человека начинает громко кричать тем самым не подпускает к клетке... что сделать чтобы как минимум снизить стерсс попугая... просто ни чего обсалютно не знаю

Попугайчик, наверное, очень напуган раз ведет себя так, постарайтесь по меньше его беспокоить. Не делайте резких движений возле него, дайте ему привыкнуть к новой обстановке, без надобности не подходите, думаю, что можно даже несколько дней не убирать в клетке . В клетке есть жердочки? Надеюсь, что водичку налили не из под крана, им нужна отстоявшееся водичка, ну или отфильтрованая, я не совсем поняла, что такое драбленка, надеюсь, что корм уже приобрели. Еще необходим камень для стачивания клюва, минеральная подкормка, думаю, что можно окуратненько между прутьями закрепить яблоко (если будет очень кричать не надо), мои например очень огурчик любят, так я пользуюсь этим когда мне необходимо уходить, а они не хотят в клетку идти, Кеша у меня даже не обращает внимание, что я его глажу, вообще-то он не разрешает себя гладить. Если проявите терпение попугайчик ответит вам взаимностью. Ну и посмотреть на находку можно?