Pulya 06 апр 2011, 21:43
Сегодня пробовала открыть клетку и оставить открытой, попугай начал волноваться, когда увидил, что клетка открыта. Он даже не стал клевать зерна с руки, хотя никогда до этого не отказывался. Сидел подальше от входа в напряжении. Я решила закрыть клетку. Вечером повторила открытие, но сначала открыла и покормила зернами, перелетел на руку и поклевал, потом я клетку не закрывала, стояла рядом и разговаривала, он внимательно слушал и дублировал слова открытием клюва (он не говорит), потом начал дублировать щелканьем. Поговорили я отходила, подходила, он так и сидел на месте, не шевелился. Клетку я закрыла. Я подумала, что может так его немного приучать к открытой клетке? Откывать, кормить с руки, потом говорить с ним и не настаивать, не оставлять надолго открытой? Его это явно волнует, особенно если открыть и отойти. Путь постепенно привыкает, что клетку открываем? Он у нас молчаливый, мало чирикает, несколько раз за день, это нормально? Иногда, когда хочет привлечь внимание, а иногда просто так. Самое яркое его проявление внимания, это он почирикал, попрыгал на жердочке, потом с каким-то каркающе-чирикющем звуком прыгнул на прутья клетки и обратно на жердочку. А так достаточно спокойно сидит на жердочках, клюеет зерна, на качельку так ни разу сам не сел. Может быть, что он еще разыграется и расчирикается, или у него такой спокойный темперамент? Он у нас живет около полутора месяцев.