Вылетел из клетки раньше чем планировали, как дальше?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Вылетел из клетки раньше чем планировали, как дальше?

Сообщение Pulya 06 мар 2011, 18:08

Да, интересные. А еще чирикают приятно, настроение повышается, когда слышишь. У меня чирикает когда хочет внимания, бегает по жердочке и чирикает, подходи ко мне! Когда подохожу, разговариваю, слушает внимательно и еще он чуть-чуть открывает клюв, как будто беззвучно дублирует слова. Я стараюсь повторять одно и то же - " птичка хорошая", вот эту фразу он беззвучно дублирует клювом. Попугай в клетке и не ручной может учиться повторять слова за человеком? Я читала что ручных попугаев учат говрить, они сидят на руке и слушают человека, а у меня же пока в клетке, но так внимательно все слушает, аж в рот глядит, близко-близко подходит.
Pulya

Сообщение fgkldhgkj 06 мар 2011, 19:10

Pulya писал(а):Попугай в клетке и не ручной может учиться повторять слова за человеком?.

Может , но процесс обучения пойдёт быстрее если сначала приручите .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Pulya 06 мар 2011, 20:30

fgkldhgkj писал(а):
Pulya писал(а):Попугай в клетке и не ручной может учиться повторять слова за человеком?.

Может , но процесс обучения пойдёт быстрее если сначала приручите .

У нас сейчас перерыв в приручении, с рук не кормим, общаемся через клетку. Попугай сам часто зовет общаться, привлекает к себе внимание чириканьем. В последствии надеюсь, что приручим, не будем повторять прошлых ошибок.
Pulya

Сообщение Pulya 01 апр 2011, 21:11

Подниму тему.
Как раз прошло около 3-х недель после нашего 1-го неудачного вылета. На данный момент попугай спокойно ест у меня с рук в клетке зерна. Сам перелетает на руку и сидит в ней, клюет зерна. Несколько дней начал сам садиться в клетке на вытянутый палец, я ему подставляю, не трогая, не подталкивая, он сам на него перелетает и сидит. Иногда не хочет, я не настаиваю, но я часто угадываю по его настроению хочет ли он общаться. Если он возбужден, топчется по жердочке, подходит к краю клетки, смотрит на нас, занчит почти точно хочет общаться, сядет сам быстро на палец. Зерна не отказывается кушать ни в каком настроении с рук.
Его уже можно выпускать из клетки? Я не уверена что без клетки он сам подлетит и сядет ко мне на палец и вообще в клетку, как-то боязно полсе первого недуачного вылета. Как лучше сделать, выносить на пальце или просто открыть клетку и подождать чтобы вылетел?
Pulya

Сообщение Unia 01 апр 2011, 21:19

Попробуйте сначала просто клетку открыть и подождать,чтобы попугай сам вышел. Если через час где-то не выдет, то можете попробовать на пальце вынести. Я, помнится, свою листом салата выманивала, просто стояла недалеко от клетки и держала лист в руках, пока птица сама на него не вылетела (она у меня очень салат любит).
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Pulya 06 апр 2011, 21:43

Сегодня пробовала открыть клетку и оставить открытой, попугай начал волноваться, когда увидил, что клетка открыта. Он даже не стал клевать зерна с руки, хотя никогда до этого не отказывался. Сидел подальше от входа в напряжении. Я решила закрыть клетку. Вечером повторила открытие, но сначала открыла и покормила зернами, перелетел на руку и поклевал, потом я клетку не закрывала, стояла рядом и разговаривала, он внимательно слушал и дублировал слова открытием клюва (он не говорит), потом начал дублировать щелканьем. Поговорили я отходила, подходила, он так и сидел на месте, не шевелился. Клетку я закрыла. Я подумала, что может так его немного приучать к открытой клетке? Откывать, кормить с руки, потом говорить с ним и не настаивать, не оставлять надолго открытой? Его это явно волнует, особенно если открыть и отойти. Путь постепенно привыкает, что клетку открываем? Он у нас молчаливый, мало чирикает, несколько раз за день, это нормально? Иногда, когда хочет привлечь внимание, а иногда просто так. Самое яркое его проявление внимания, это он почирикал, попрыгал на жердочке, потом с каким-то каркающе-чирикющем звуком прыгнул на прутья клетки и обратно на жердочку. А так достаточно спокойно сидит на жердочках, клюеет зерна, на качельку так ни разу сам не сел. Может быть, что он еще разыграется и расчирикается, или у него такой спокойный темперамент? Он у нас живет около полутора месяцев.
Pulya

Сообщение Unia 06 апр 2011, 21:52

Дайте попугаю больше времени, пугливый он у вас, вот и все. Расчирикается еще, не волнуйтесь. :)
Клетку продолжайте открывать, в конце концов ему станет любопытно, и он выдет посмотреть. Если вы все время в комнате находитесь, то можно вообще клетку на весь вечер открыть, пусть привыкает.
Unia

Сообщение Pulya 06 апр 2011, 22:09

Unia вы точно подметили, пугливый. Он не малыш, в магазине сказали 4-5 месяцев, на форуме написали, что около года, может поэтому долго привыкает? Хотелось бы чтобы расчирикался))) Клетку буду теперь открывать, на весь вечер боюсь, что он вдруг вылетит поздно, когда уже мало времени будет перед сном, а как потом вернется неизвестно. В первый раз я его на жердочке занесла, но очень долго не могла его на нее посадить, повторять такой подвиг ночью не хочу)))) Да и в комнате мы не все время сидим. Будем по мере возможности открывать ненедолго, но регулярно.
Pulya

Сообщение Pulya 11 апр 2011, 12:59

Наш попугай второй день выходит из клетки. Первый раз вылетел вчера, клетка была открыта целый день, он интересовался выходом, но не решался выйти. Вылетел в какой-то момент, я не смогла уследить, может его что-то испугало, он метнулся и вылетел, а может сам решился. Прлетел несколько кргуов по комнате, села на шкаф и долго там сидел. Я его потом приманила зернами, поднялась к нему, протянула руку и он на нее перепрыгнул и стал клевать. Я его отнесла к клетке и посадила на жердочку снаружи (я ему специально устроила удобный подлет, чтобы было куда садиться), он посидел, потом его что-то спугнуло и он опять улетел на шкаф. Через какое-то время я его опять с помощью зерен посадила на руку и уже отнесла внутрь клетки. Сегодня он похоже сам решился вылететь, разыгрался и сам вылетел наружу, полетал по комнате и опять сдит на шкафу. Мне кажется, что он все равно боится, летает мало, остальное время сидит неподвижно на шкафу. Может сегодня его не заносить в клетку, а подождать подольше, пока он проголодается и сам туда вернется? А может еще захочет полетать и полетает по комнате? Хочтеся, чтобы он был как-то поактивнее и повеселее((((
Pulya

Сообщение Unia 11 апр 2011, 20:51

Может сегодня его не заносить в клетку, а подождать подольше, пока он проголодается и сам туда вернется?

Попробуйте и так. Похоже, что шкаф у вас теперь будет любимым местом, и попугай еще долго будет гулять шкаф-клетка-шкаф-клетка, пока не привыкнет. :)
Unia

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев