Помогите!!!!!!!!!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Помогите!!!!!!!!!

Сообщение кристинэ 07 ноя 2009, 13:02

у меня два попугаю уже как 1,5 года живут с нами, но никак не могут привыкнуть, что делать?
кристинэ

Сообщение Ирэна 07 ноя 2009, 13:23

Расскажите а что вы делали для их приручения? Если делали все возможное...то думаю уже навряд ли они приручатся....хотя бывают и исключения.
Люблю своего другаИзображение[/url]
Ирэна

Сообщение Кобра 07 ноя 2009, 13:48

Я когда брала попугая в магазине-он был диким, а я очень хотела что бы он стал ручным.Почитала литературу и стала методы использовать на нас с ним.Ну в любом случае в итоге я смотрю по обстоятельствам, по состоянию птички, как только я вижу что попка у меня начал осваиваться, я стараюсь сидеть почаще рядом с клеткой в течении дня, если прохожу мимо то обязательно что нибудь скажу ему ласковое. Когда он у меня кушает утром например, я руки держу рядом с клеткой у кормушки, что бы он их видел и привыкал что они не опасны. У меня уже второй попик которого я стараюсь приручить, заметила что реально вечером когда уже темно на улице, птички лучше идут на контакт,только в это время суток я и в клетку засовываю руку с кормом, хотя у него и в кормушке есть зернышки.Очень уж я боюсь птенчика голодным оставить, думаю от этого у него любви ко мне не прибавится, да и кто знает что с птахой может случиться от голода, он же все же не человек.Ждать приходится долго только по началу, но радость оттого когда он начинает клевать зернышки стоит того что бы подождать :D Если он хоть раз проявил доверие к руке, то потом уже все меньше и меньше у него страха, если конечно я сама не сделаю ему что нибудь неприятное. Вы вроде своего уже летать выпускаете, значит он из клетки спокойно выходит.Я пробовала в такой ситуации поставить клетку на пол и накрыть клетку и себя белой простынью, открыть дверку, если выйдет то мимо Вас все равно не пройдет.Главное вести себя спокойно, говорить с ним не громко и ласково. В итоге мой Кешкент ползал по всей мне, гладить давал, спал дак вобще в рукаве моей пижамы, а если мне было не до него, а ему до меня- игрушек на мне и на одежде всегда найдет пока я занималась своими делами. Я старалась поначалу игрушки и зеркала не вешать в клетку, что бы ему было скучно. А если скучно то он так и так захочет внимания от человека, тем более если Вы ему его даете ;) Эт мои методы, может и вам что нибудь из этого поможет ;)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Кобра

Сообщение кристинэ 07 ноя 2009, 17:27

они у нас стали немного есть с руки..когда открываем клетку они вылетают, а когда немного рукой делаем, они сразу же спокойно возвращаются обратно в клетку)но они у нас уже 1,5 года...только сегодня начали есть немного с рук)
кристинэ

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев