Я когда брала попугая в магазине-он был диким, а я очень хотела что бы он стал ручным.Почитала литературу и стала методы использовать на нас с ним.Ну в любом случае в итоге я смотрю по обстоятельствам, по состоянию птички, как только я вижу что попка у меня начал осваиваться, я стараюсь сидеть почаще рядом с клеткой в течении дня, если прохожу мимо то обязательно что нибудь скажу ему ласковое. Когда он у меня кушает утром например, я руки держу рядом с клеткой у кормушки, что бы он их видел и привыкал что они не опасны. У меня уже второй попик которого я стараюсь приручить, заметила что реально вечером когда уже темно на улице, птички лучше идут на контакт,только в это время суток я и в клетку засовываю руку с кормом, хотя у него и в кормушке есть зернышки.Очень уж я боюсь птенчика голодным оставить, думаю от этого у него любви ко мне не прибавится, да и кто знает что с птахой может случиться от голода, он же все же не человек.Ждать приходится долго только по началу, но радость оттого когда он начинает клевать зернышки стоит того что бы подождать

Если он хоть раз проявил доверие к руке, то потом уже все меньше и меньше у него страха, если конечно я сама не сделаю ему что нибудь неприятное. Вы вроде своего уже летать выпускаете, значит он из клетки спокойно выходит.Я пробовала в такой ситуации поставить клетку на пол и накрыть клетку и себя белой простынью, открыть дверку, если выйдет то мимо Вас все равно не пройдет.Главное вести себя спокойно, говорить с ним не громко и ласково. В итоге мой Кешкент ползал по всей мне, гладить давал, спал дак вобще в рукаве моей пижамы, а если мне было не до него, а ему до меня- игрушек на мне и на одежде всегда найдет пока я занималась своими делами. Я старалась поначалу игрушки и зеркала не вешать в клетку, что бы ему было скучно. А если скучно то он так и так захочет внимания от человека, тем более если Вы ему его даете

Эт мои методы, может и вам что нибудь из этого поможет