Unia 06 апр 2011, 18:51
Дарьюшка90,
Да, вы правы, прошло мало времени. В статье в этой теме даны рекомендации, что попугая следует начинать выпускать из клетки, когда он легко идет на руку в клетке (через месяц). Т.е. его следует сначала приручить к руке в клетке, а потом выпускать. Так же попугайчики - пугливые птицы и боятся всего нового. По этому ваш попугай какое-то время будет летать только в 2-3 места в комнате. Со временем она у вас привыкнет, и начнет исследовать все вокруг (у меня самочка только через полгода начала везде лезть).
Вариант N1: Вы вашу птицу перестаете выпускать какое-то время, при этом каждый день по несколько раз предлагаете корм с руки в клетке. Как только попугай начнет уверенно садиться на руку в клетке, тогда начнете выпускать ее на прогулки. На это может потребоваться где-то неделя или две.
Вариант N2: Вы продолжаете выпускать попугая и предлагаете ей корм с руки на прогулке как можно чаще. Все время, пока попугай гуляет, вы с ней общаетесь, подходите к ней и стоите рядом. Можно попробовать вставать боком и подставлять плечо или локоть, пока попугай сидит на клетке, что бы она на него забралась. Сколько на это уйдет времени - не известно. Моя самочка пошла ко мне на плечо недели через 2 где-то, но я ее сначала в клетке на руку садиться научила.
Anything unattempted remains impossible.