Ответы на большинство вопросов или как всё сделать правильно

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Ответы на большинство вопросов !

Сообщение fgkldhgkj 04 апр 2011, 21:04

Вообще очень жаль , что люби додумываются уносить кошек их комнат с выпущенным попугаем только тогда , когда мы им напомним о том что кошка - не мягкое и пушистое существо , а настоящий домашний хищник .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Дарьюшка90 04 апр 2011, 22:01

Всем привет. Я 3 недели назад завела попугая, девочку Чику. 2 дня назад стала садиться на веточку когда летает по комнате,(до этого вообще никаких успехов не было), на следующий день еле еле села на руку и кушала, так же на воле, но когда она находиться в клетке, ей бесполезно давать что то с руки, она метается по клетке. Как быть в этой ситуации? Подскажите как мне приручить ее чтоб она и в клетке на руку садилась? :(
Дарьюшка90

Сообщение fgkldhgkj 05 апр 2011, 13:58

Для начала пойтайте статью в этой теме и извлеките от туда для себя вывод , что вы так сделали , а что не так .
И почему она от вас мечется по клетке .
fgkldhgkj

Re: Ответы на большинство вопросов !ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ

Сообщение Дарьюшка90 06 апр 2011, 09:20

А вы не можете этого сказать? Я для этого и написала здесь чтоб ответы услышать.
Дарьюшка90

Сообщение fgkldhgkj 06 апр 2011, 11:52

Я объясняю вам русским языком! Я писала эту тему для таких как вы ! Считайте статья - это мой ответ .
Дарьюшка90 , уж соизвольте, пожалуйста, ознакомиться со статьёй для начала . А затем спросите у меня что вам не понятно и я вам всё обязательно объясню .
fgkldhgkj

Сообщение Дарьюшка90 06 апр 2011, 16:35

Я прочитала всю статью. попугайчик у мння на воле садиться на руку и кушает корм. но все равно в клетке мечется и на воле не летит ко мне.сидит все время на верху.если ее только на руке перенести. еще конечно на палочку летит. вот я и ни как не могу понять что же я не так сделала? или может мало времени прошло?она у нас месяц только.Пожалуйста подскажите,я правда не очень понимаю. Очень хотелось бы чтоб она у нас везде летала и ходила, на нас садилась. Ведь это так забавно.Помогите пожалуйста. :cry: Чике около 3х месяцев.
Дарьюшка90

Сообщение Unia 06 апр 2011, 18:51

Дарьюшка90,

Да, вы правы, прошло мало времени. В статье в этой теме даны рекомендации, что попугая следует начинать выпускать из клетки, когда он легко идет на руку в клетке (через месяц). Т.е. его следует сначала приручить к руке в клетке, а потом выпускать. Так же попугайчики - пугливые птицы и боятся всего нового. По этому ваш попугай какое-то время будет летать только в 2-3 места в комнате. Со временем она у вас привыкнет, и начнет исследовать все вокруг (у меня самочка только через полгода начала везде лезть).

Вариант N1: Вы вашу птицу перестаете выпускать какое-то время, при этом каждый день по несколько раз предлагаете корм с руки в клетке. Как только попугай начнет уверенно садиться на руку в клетке, тогда начнете выпускать ее на прогулки. На это может потребоваться где-то неделя или две.

Вариант N2: Вы продолжаете выпускать попугая и предлагаете ей корм с руки на прогулке как можно чаще. Все время, пока попугай гуляет, вы с ней общаетесь, подходите к ней и стоите рядом. Можно попробовать вставать боком и подставлять плечо или локоть, пока попугай сидит на клетке, что бы она на него забралась. Сколько на это уйдет времени - не известно. Моя самочка пошла ко мне на плечо недели через 2 где-то, но я ее сначала в клетке на руку садиться научила.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Дарьюшка90 06 апр 2011, 21:51

Огромнейшее вам спасибо.вы очень доступно все объяснили. буду следовать вашему совету. :)
Дарьюшка90

Сообщение Дарьюшка90 06 апр 2011, 21:54

Сегодня она у меня сидела на коленях и кушала сладкую палочку. когда я давала ей свой палец она кусала его, как бы играя. а потом когда она залатела в клетку попыталась ее погладить,она далась, но не много покусала меня. :) уже какой то прогресс есть.осталось приручить ее на руку лететь.
Дарьюшка90

Сообщение Unia 06 апр 2011, 22:43

Сладкую палочку сами делали? Если нет, то лучше выбросить. Пользы никакой, и очень много случаев отравления этими палочками.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев