Йоша 12 окт 2011, 22:32
Йошка жил у меня 3 месяца когда ему принесли друга(уже взрослого попугая),адаптацию и карантин соблюли,они летали вместе,а спустя месяца 3 поселили их в одно желище. все было чудесно-новый сосед оказался говорящим и Йошенька тоже стал пытаться говорить,но неделю назад он внезапно умер. Тема(2ой попугай) контактировал со мной только вместе с Йошей(он был очень ручной). Темка в руки не дается,максимум может сесть на голову или подбежать когда я с ним начинаю говорить. Когда Йоша умер он стал меньше говорить и испугавшись что перестанет вовсе купили маленькую девочку(ей месяца 3-4). Он у нас спокойный поэтому(да и за неимением другой клетки) мы поселили соседушку к нему в дом. Вот уже неделю живут,вроде пообвыклись он говорить начал с ней,она старается в поведении во всем ему подражать. Но Темка совсем не клеточный птиц-он привык весь день быть открытым и гулять когда хочется,а не когда его соизволят выпустить. Я хотела сначала чтобы Ритка адаптировалась хотя бы к клетке,а потом ее открыть,но придя однажды домой я увидела Ритулю летающую по комнате. Моя маман устала смотреть на запертого Тему и открыла дверцу. Вот так мы стали гулять на 3 день прибывания дома. ОДно радует что она сама заходит в клетку и постоянно летает,ходит и лазает за Темкой,он точно никуда не залезет.
Меня волнует вопрос: раз она уже такая самостоятельная она еще сможет стать ручной, и можно ли Тему приучить к рукам?