ну очень печальная история помогите !!!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: ну очень печальная история помогите !!!

Сообщение Валнистик 03 окт 2011, 15:09

Терпите покусоны. Перчатка - не нужно, попугай скорее будет привыкать к перчатке, а не к руке. Когда кусается, слегка тряхните рукой.
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение Кристинка и Аро 03 окт 2011, 15:10

Валнистик писал(а):Кристинка и Аро, мне очень удивляет, как вы по одной фотке определяете, что попугай здоров?
Меня просто шокировала фраза:
Кристинка и Аро писал(а):Клетка для 1 -50. см как минимум , а тем более для 2 , но я думаю для них сейчас счастье и так ;)

Клетка должна быть нормальной уже сейчас. Как минимум-60см в длину. Вы просто перенесли птичек из карцера - в карцер.
Птичка - это не котенок, далеко не все любят, что бы их гладили. Так что прекратите домогания.

Я написала вроде-бы , и я имела ввиду по виду !!!!!!!!!!!
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Андрейq 04 окт 2011, 21:50

Валнистик писал(а):Терпите покусоны. Перчатка - не нужно, попугай скорее будет привыкать к перчатке, а не к руке. Когда кусается, слегка тряхните рукой.

ну простой укус , ладно , а когда кусает почти до крови , я то терплю и не такую боль терпел , но всё же кусает он отчаянно =(
Андрейq

Сообщение Наталик 04 окт 2011, 22:23

Андрейq скажите,а чем вы кормите птицу на фото, где она у вас на руке?
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Андрейq 05 окт 2011, 14:27

кормил по неопытности хлебом, но сейчас перестал т.к. узнал об опасности этого дела, а жаль рвались к хлебу как к самому заветному
Андрейq

Сообщение Nova-nadya 10 окт 2011, 22:44

Вы большой молодец! Успехов вам в приручении. Я верю,что у вас всё получится! Только не забрасывайте больше птичек, не опускайте руки!
Расскажите как дела с девочкой? приручается или пока ещё только ревнует?
Если ты споришь с идиотом,вероятно, то же самое делает и он.

Меня зовут Надежда. Ко мне можно на ты.
Фотографии моих волнистиков тут: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=21749
Nova-nadya

Сообщение Андрейq 10 окт 2011, 22:52

Скажем так , уже не так сильно ревнует , но и боится меня жуть , приручение самца пока проходит успешно , но всё равно очень тяжело обратно завоевать доверие ... я вот только про одно боюсь , у меня такое ощущение что самочка заболела , роговица засохла , даже цвет нормально определить не могу , и немного она толстая ( летает тяжело ) и не знаю что делать =(((((((
Андрейq

Сообщение Nova-nadya 10 окт 2011, 22:58

В этом я не разбираюсь, но думаю, если вы сделаете хорошую чёткую фотографию девочки,то опытные форумчане подскажут что делать!
Если ты споришь с идиотом,вероятно, то же самое делает и он.

Меня зовут Надежда. Ко мне можно на ты.
Фотографии моих волнистиков тут: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=21749
Nova-nadya

Сообщение Андрейq 10 окт 2011, 23:44

хорошо , постараюсь сделать ..
Андрейq

Немного Похожая история

Сообщение Йоша 12 окт 2011, 22:32

Йошка жил у меня 3 месяца когда ему принесли друга(уже взрослого попугая),адаптацию и карантин соблюли,они летали вместе,а спустя месяца 3 поселили их в одно желище. все было чудесно-новый сосед оказался говорящим и Йошенька тоже стал пытаться говорить,но неделю назад он внезапно умер. Тема(2ой попугай) контактировал со мной только вместе с Йошей(он был очень ручной). Темка в руки не дается,максимум может сесть на голову или подбежать когда я с ним начинаю говорить. Когда Йоша умер он стал меньше говорить и испугавшись что перестанет вовсе купили маленькую девочку(ей месяца 3-4). Он у нас спокойный поэтому(да и за неимением другой клетки) мы поселили соседушку к нему в дом. Вот уже неделю живут,вроде пообвыклись он говорить начал с ней,она старается в поведении во всем ему подражать. Но Темка совсем не клеточный птиц-он привык весь день быть открытым и гулять когда хочется,а не когда его соизволят выпустить. Я хотела сначала чтобы Ритка адаптировалась хотя бы к клетке,а потом ее открыть,но придя однажды домой я увидела Ритулю летающую по комнате. Моя маман устала смотреть на запертого Тему и открыла дверцу. Вот так мы стали гулять на 3 день прибывания дома. ОДно радует что она сама заходит в клетку и постоянно летает,ходит и лазает за Темкой,он точно никуда не залезет.

Меня волнует вопрос: раз она уже такая самостоятельная она еще сможет стать ручной, и можно ли Тему приучить к рукам?
Изображение
Йоша

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев