Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Сообщение КрАсОтОчКа 05 дек 2009, 13:37

Здраствуйте , а у меня проблема в скукате попика!!!!Ему 2.5 месяца , а ему совершенно ничего не интересно.Вот выпустишь его полетать только и сидит со своей подругой на двери да на шкафу,на руке секунд 10 может посидеть и сразу улетает на свою дверь любимую и шкаф . Подскажите пожалуйста кто знает , как привлеч его внимание другим окружающим его предметам?А то я с ним со скукаты помру скоро!!!!????? :cry: :cry: :cry:
Изображение
Изображение
1 место в конкурсе попиков!
КрАсОтОчКа

Сообщение svetka979 05 дек 2009, 21:50

Про первый способ- У маши есть кирюша. И он же её может покормить!
Изображение
svetka979

Сообщение КрАсОтОчКа 06 дек 2009, 11:48

Здраствуйте , а у меня проблема в скукате попика!!!!Ему 2.5 месяца , а ему совершенно ничего не интересно.Вот выпустишь его полетать только и сидит со своей подругой на двери да на шкафу,на руке секунд 10 может посидеть и сразу улетает на свою дверь любимую и шкаф . Подскажите пожалуйста кто знает , как привлеч его внимание другим окружающим его предметам?А то я с ним со скукаты помру скоро!!!!????? :cry: :cry: :cry: :oops: :oops: :oops:
Изображение
Изображение
КрАсОтОчКа

Сообщение КрАсОтОчКа 06 дек 2009, 15:56

Кто нибудь ответьте пожалуйста!!!
Изображение
Изображение
КрАсОтОчКа

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 06 дек 2009, 16:18

повесте ему различные игрушки мои очень любят колокольчик.если 0 эмоций то включите музыку зделайте в квартире веселую атмосферу он к вам присайдинится.
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение КрАсОтОчКа 06 дек 2009, 19:28

ну всё равно же если я его на руке вытощу он на дверь полетит!!!???
Изображение
Изображение
КрАсОтОчКа

Сообщение Наталка 06 дек 2009, 20:36

Ну у нас примерно так же бывает .....засядет где-нибудь и может часами там сидеть .....Мы набросали на пол всяких шариков , игрушечек попику .....ну он бегает , и иногда клювиком вроде поиграет ......Как-то тоже пока особого веселья нету ......Но по-моему это нормально , не так много времени прошло со времени его приобретения .......Потихоньку разойдется......

Да и характеры у всех разные .....кто -то сразу на "амразуру" , а кто-то и поосторожничает .....
Моя волнистая стайка - Кеша , Ксюша и Антошка.
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=7742&st=0&sk=t&sd=a
Наталка

Сообщение Ole4ka 07 дек 2009, 02:39

здравствуйте, у меня Пико уже 10 дней как я его купила. Мальчик до 3 мес. Благодаря форому знаю пол и возраст. я писала уже на форуме, что после 2 -х дней адаптации птичка ожила, а на следующий день попугайчик снова был
весь день грустный.
Начитавшись про болезни птичек перепугалась, посадила ее под лампу. Но на следующий день он снова зачирикал. Следовала советам форума. Меньше засовывала руки в клетку, птицу не пыталась погладить. Но корм предлагала с руки. Он изначально не был слишком пугливым. Не бился в клетке. Но от руки отходил. Потом потихоньку стал садится на руку клевать корм. Потом стала палец подставлять. Кроме корма он ест еще морковь. Пытаюсь приучить к яблоку, смешиваю с морковью, посыпаю кормом, потом постепенно другие фрукты и овощи введу. Морковь ест натертую. Кусо4ки сладкогоблока игнорирует. Я их между прутьями вставляю...Пока ноль внимания. Медовую палочку не грызет. Только по ней лазиет.
Грызет камень минеральный. А также я купила просо на веточках. Этим кормили попугайчиков в магазине, помимо камня и основного корма. Поэтому это мой Пико только и ест. Он обожает эти веточки. Я их не стала в клетку вешать. А разделила их на кусочки, и так ему даю вместо лакомства. Так было неделю. Он как увидит в руках шарик проса аж трясется и прыг на ладонь. Потом на палец я его сажала. Теперь сидит и ест с пальца.
Подставляю ладонь или палец без ничего не идет. Только с лакомством. Я стала последние эти дни просто руку держать в клетки без ничего. Вчера он случайно на нее запрыгивал и убегал. А сегодня свершилось чудо. Мой Пикуша не слазиет с руки. Только занесу ее и прыг на мою руку. он как акробат. Я и так ее верчу и сяк, он по ней лазеет. Я ему конечно его любимые шарики даю. А сегодня и морковку поел с руки. Рук теперь небоится. Но я с ним эту неделю много занималась. Я боялась что у меня ничего не выйдет. Дома 2 маленьких ребенка 2 и 4 года. Постоянно шум, что-то падает. И вот 10 дней и птичка ручная. Я много с ней говорю. Пока из клетки не выпускала. И думаю пусть еще недельку побудет в клетке. Надо же закрепить все упражнения.

И все благодаря вам, ребята профессионалам и любителям. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ole4ka

Сообщение Марфуша 07 дек 2009, 11:56

Олечка, правильно все делаете, держите его еще неделю в клетке, как минимум. Попугайчики очень обидчивые. И ваш попугай может обидеться, за то, что вы его не выпускаете летать, не идите у него на поводу и вы получите ручного и веселого попугая. Наш сегодня первый день разговаривает четко, мы очнь рады. Из месяца и четырех дней он в клетке провел три недели, при этом сидя в клетке давал себя почесать, погладить, также бегал по руке. Всем говорю, нет необучаемых попугайчиков, есть ленивые хозяева-учителя.
Удачи вам!
Марфуша

Сообщение Ole4ka 07 дек 2009, 23:38

спасибо. Я вот думала может его уже отпускать, но решила пусть еще недельку побудет в клетке, да и Вы тем более посоветовали.
Ole4ka

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев