Ole4ka 07 дек 2009, 02:39
здравствуйте, у меня Пико уже 10 дней как я его купила. Мальчик до 3 мес. Благодаря форому знаю пол и возраст. я писала уже на форуме, что после 2 -х дней адаптации птичка ожила, а на следующий день попугайчик снова был
весь день грустный.
Начитавшись про болезни птичек перепугалась, посадила ее под лампу. Но на следующий день он снова зачирикал. Следовала советам форума. Меньше засовывала руки в клетку, птицу не пыталась погладить. Но корм предлагала с руки. Он изначально не был слишком пугливым. Не бился в клетке. Но от руки отходил. Потом потихоньку стал садится на руку клевать корм. Потом стала палец подставлять. Кроме корма он ест еще морковь. Пытаюсь приучить к яблоку, смешиваю с морковью, посыпаю кормом, потом постепенно другие фрукты и овощи введу. Морковь ест натертую. Кусо4ки сладкогоблока игнорирует. Я их между прутьями вставляю...Пока ноль внимания. Медовую палочку не грызет. Только по ней лазиет.
Грызет камень минеральный. А также я купила просо на веточках. Этим кормили попугайчиков в магазине, помимо камня и основного корма. Поэтому это мой Пико только и ест. Он обожает эти веточки. Я их не стала в клетку вешать. А разделила их на кусочки, и так ему даю вместо лакомства. Так было неделю. Он как увидит в руках шарик проса аж трясется и прыг на ладонь. Потом на палец я его сажала. Теперь сидит и ест с пальца.
Подставляю ладонь или палец без ничего не идет. Только с лакомством. Я стала последние эти дни просто руку держать в клетки без ничего. Вчера он случайно на нее запрыгивал и убегал. А сегодня свершилось чудо. Мой Пикуша не слазиет с руки. Только занесу ее и прыг на мою руку. он как акробат. Я и так ее верчу и сяк, он по ней лазеет. Я ему конечно его любимые шарики даю. А сегодня и морковку поел с руки. Рук теперь небоится. Но я с ним эту неделю много занималась. Я боялась что у меня ничего не выйдет. Дома 2 маленьких ребенка 2 и 4 года. Постоянно шум, что-то падает. И вот 10 дней и птичка ручная. Я много с ней говорю. Пока из клетки не выпускала. И думаю пусть еще недельку побудет в клетке. Надо же закрепить все упражнения.
И все благодаря вам, ребята профессионалам и любителям. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!