Помооогите что делать? Попугай у нас уже месяц, но он ни как к нам не привыкнет, все время досмерти боится людей, руку если сунуть в клетку даже если корм менять, попугай лучше предпочтет умереть, нежели его просто погладят по спинке. В общем так он себя и ведет. Поугай боится не людей. а все чего он вообще видет, всего окружающего боится это книги, пульты, всякие приборы, подушки, диваны и даже стены он боится, что делать с таким бестолковым и до невозможности пугливым попугаем.
Возможно мне зададут вопрос, может это я сам бестолковый и к попугаю неправильно отношусь. Нет это точно нет, я все делаю правильно, как полагается по правилам. Считается попугая из клетки нельзя выпускать пока он хотя бы ручным не станет. Два моих прошлых попугая уже через недели две на руки садились и прывыкли быстро к людям. Первый попугая уже через три месяца пребывания заговорил, но через 2 месяца умер от несчастного случая, второй попугай прожив 3.5 года тоже был очень ручным ничего не боялся, но правда не заговорил.
Этот попугай почти месяц здесь, а походу привыкать к людям так и не собирается похоже хоть и 5 лет пройдет. Я решил пойти против всех правил, буду выпускать его каждый день сначала 5-10 минут, потом на большие сроки. Уже 2 раза выпускали, он он тупо врезается бошкой об стекла, жалко то. Просто от усталости может сесть где-нибудь, а если подойти к нему ближе 2 метров, сразу улетает в другое место. Но он есть пьёт хорошо, знает свою клетку, но привыкать к людям не хочет. Какие варианты можете вы предложить, если ли шансы что он вообще привыкнет, или вообще обратно продать.