Ответы на большинство вопросов или как всё сделать правильно

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Ответы на большинство вопросов или как всё сделать правильно

Сообщение Aniuta :) 03 ноя 2011, 17:59

Здраствуйте. Хотела попросить совета:
Ксюшка уже полностью ручная, меня не боится. Но вот последнее время замечаю, что она, как только я или кто-то из семьи сунет руку в клетку, сразу начинает кусатся. :shock: Кусается очень больно, почти до крови..... :evil: Понимаю, она скорее всего защищает свою территорию, но я даже не могу нормально корм поменять! :( Как ее отучить от этого???? Спасибо.
1 место "Попугайка-поиграйка" "Самый умный попугай"
2 место "Ретро-попугай"
3 место "Самый гордый попугай"
Изображение
Aniuta :)

Сообщение fgkldhgkj 03 ноя 2011, 18:48

Клетка - это её территория . Такое поведение попугайчиков вполне стандартно .
На воле они "белые и пушистые" , а в клетке "озлобленные дикари" .
В общем-то от этого практически бесполезно пытаться избавиться .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Arip 04 ноя 2011, 11:05

Помооогите что делать? Попугай у нас уже месяц, но он ни как к нам не привыкнет, все время досмерти боится людей, руку если сунуть в клетку даже если корм менять, попугай лучше предпочтет умереть, нежели его просто погладят по спинке. В общем так он себя и ведет. Поугай боится не людей. а все чего он вообще видет, всего окружающего боится это книги, пульты, всякие приборы, подушки, диваны и даже стены он боится, что делать с таким бестолковым и до невозможности пугливым попугаем.
Возможно мне зададут вопрос, может это я сам бестолковый и к попугаю неправильно отношусь. Нет это точно нет, я все делаю правильно, как полагается по правилам. Считается попугая из клетки нельзя выпускать пока он хотя бы ручным не станет. Два моих прошлых попугая уже через недели две на руки садились и прывыкли быстро к людям. Первый попугая уже через три месяца пребывания заговорил, но через 2 месяца умер от несчастного случая, второй попугай прожив 3.5 года тоже был очень ручным ничего не боялся, но правда не заговорил.
Этот попугай почти месяц здесь, а походу привыкать к людям так и не собирается похоже хоть и 5 лет пройдет. Я решил пойти против всех правил, буду выпускать его каждый день сначала 5-10 минут, потом на большие сроки. Уже 2 раза выпускали, он он тупо врезается бошкой об стекла, жалко то. Просто от усталости может сесть где-нибудь, а если подойти к нему ближе 2 метров, сразу улетает в другое место. Но он есть пьёт хорошо, знает свою клетку, но привыкать к людям не хочет. Какие варианты можете вы предложить, если ли шансы что он вообще привыкнет, или вообще обратно продать. :(
Arip

Сообщение Кристинка и Аро 04 ноя 2011, 11:17

1. Выпускать попугая нельзя , тем более если он всего боится. Он будет шарахаться от окружения и просто погибнет от шока!
2. Где стоит у вас клетка ? Клетка должна стоять на уровне глаз , в углу. Чтобы попугай чувствувал себя защищенным.
3. Возможно вы его напугали ?! Крик , шум , сильно включенная музыка ?!
4. Пока оставьте попугая , поставьте клетку в нужное место и немного , немного затемните клетку.
И не подходите к нему неделю , вторую. Пусть привыкнет.
5. Как я поняла вы его гладили ?! Попугай , это не кошка! Он не любит когда его гладят , а тем более в вашем случае...
6. Почитайте тему про приручение.
7. Подробно опишите , как вы его приручали ?! По правилам ?!
8. И запомните , не бывает тупых попугаев , а бывают плохие хозяева.
Я вас не оскорбляю, просто представьте , попугай в маленькой незнакомой клетке , вокруг него ходят гиганты и шумят. Я даже не про шум , А про те звуки которые издает человек , пусть даже тихие. Попугай ничего не может сделать, а многие люди этим пользуются.
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Бефанта 04 ноя 2011, 17:39

Еще раз здравствуйте)))
Ростик за три дня у меня уже немного обвыкся, скачет, кушает, постоянно скидывает лестницу и колокольчики. Но у меня возникло еще пару вопросов.
1. То ли когда в магазине его ловил продавец, когда хотел посадить в переноску, то ли когда я первый раз меняла ему подстилку, он очень испугался. Поэтому сейчас едва мне стоит поднести руку к клетке (поменять подстилку, воду или насыпать корма), он начинает метаться по всей клетке и паниковать. Скажите, это теперь он всегда будет от меня шарахаться или может привыкнет?
2. У меня в клетке три деревянных жердочки. Но клетка большая и я купила еще три пластмасовых. Ростику же на деревянные абсолютно начхать, он постоянно сидит на пластмассовых. Мало того, он об эти пластмассовые жердочки пытается чесать клювик. Я облазила все магазины, но деревянных жердочек нет, есть только толстенные ветки, которые я в клетку никак прицепить не могу. Нашла какие-то хреньки, которые сделаны из папьемаше, на них то ли песок, то ли сахар. Эти хреньки, как сказала продавец, надо одевать на плстамассовые жердочки, чтобы попугай точил коготки и клювик. Но Ростику эти штукенции категорически не нравятся. Он боится на них садится и страдает на полу. Когда эти штуки я сняла, он сразу залез на жердочку и первым делам начал точить клюв. Подскажите, как быть в этой ситуации?
3. Он категорически отказывается есть фрукты, овощи, грызть колоски и сепию. Когда попыталась подсыпать тертой морковки в сухой корм, он слопал корм, а морковку проигнорировал.
Изображение
Изображение
Бефанта

Сообщение Кристинка и Аро 04 ноя 2011, 18:56

1. Конечно привыкнет , только делаете все по правилам.
2. Наломайте веток в лесу , или нет возможности ?! ;)
3. Для этого есть специальные способы в этой теме. ;)

http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=19043&start=0
Кристинка и Аро

Сообщение Бефанта 04 ноя 2011, 19:24

1. Да вот стараюсь, не делаю резких движений, тихо разговариваю. А он метается((( Я просто ступила в первый раз. Привыкла, что Петруша ручной был и не боялся. И влезла своими граблями((
2. Нет, в городе живу. А тут только сосны да орехи поблизости.
3. Спасибо за ссылку.
Изображение
Изображение
Бефанта

Сообщение Кристинка и Аро 04 ноя 2011, 19:31

1. http://www.volnistye.ru/priruchenie-obuchenie-volnistogo-popugaja.html
2. А где вы до этого эти три жердочки купили ?
3. Незачто ;) .
Кристинка и Аро

Сообщение Katrin292 04 ноя 2011, 20:57

Хотела бы узнать,Мой Кеша еще не очень приручен к рукам, но я его выпускаю, когда дома, он летает целый день, но по нуждам ( попить поесть) залетает в клетку! На сколько продолжительны должны быть прогулки!?
Кешка появился у нас 13.10.2011
Лола появилась 13.09.2012
Katrin292

Сообщение Бефанта 04 ноя 2011, 21:59

Кристинка и Аро писал(а):2. А где вы до этого эти три жердочки купили ?

Нигде)) Их вместе с клеткой сделал мой дедушка. Вообще изначально жердочек было штук шесть, но за 17 лет три из них потерялись. А так как клетка самодельная, не стандартных размеров, то находить под нее аксессуары весьма сложновато. Я даже нормальной кормушкой не могу пользоваться - стандартные разъемы между прутьями уже и кормушка не держится. В качестве кормушки использую купалку))))
Изображение
Изображение
Бефанта

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев