Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Сообщение Марго 94 30 июл 2009, 12:18

Сёма, пол определяют повосковице, а возраст и по восковице и по лапкам (у старых они шершавые) и по волнам на голове. Вообще мне кажется что это девочка, но я в этом не эксперт. А птичка молоденькая. Может вы новую темку создадите и спросите какой возраст и пол.
Марго 94

Сообщение Сёма 01 авг 2009, 12:34

Я воспользовалась советом спросила на форуме про пол и возраст, все единадушно пришли ко мнению что Сёма самка. Так что теперь она Сима. А возраст примерно 3-3,5 мес.. Сегодня она отважилась поесть немного с руки, сначала боялась, а сама посматривает так на руку, видно что и "хочется и колится". Вроди и потянется уже, а страшно. Ну а потом решилась. Но как только я чуть чуть руку отодвинула ( проверить решила потянется она за мной или может на руку перелезет)она тут же подвох заподозрила и побежала в свой угол в котором она от всех опасностей прячется. Все остальные мои попытки возобновить наше общение она недоверчиво игнарировала.
Сёма

Сообщение Марго 94 02 авг 2009, 10:30

Сёма писал(а):Я воспользовалась советом спросила на форуме про пол и возраст, все единадушно пришли ко мнению что Сёма самка. Так что теперь она Сима. А возраст примерно 3-3,5 мес.. Сегодня она отважилась поесть немного с руки, сначала боялась, а сама посматривает так на руку, видно что и "хочется и колится". Вроди и потянется уже, а страшно. Ну а потом решилась. Но как только я чуть чуть руку отодвинула ( проверить решила потянется она за мной или может на руку перелезет)она тут же подвох заподозрила и побежала в свой угол в котором она от всех опасностей прячется. Все остальные мои попытки возобновить наше общение она недоверчиво игнарировала.

Сёма, она ещё молодая и вы наладите с ней отношения. :D Не торопитесь, зачем же сразу как она только решилась первый раз покушать с руки вы её отодвинули? Она может подумать что там опасно. Попгуай должен понять что рука - это не враг, а друг. Ну, думаю вы продолжайте так же приручать, но только не шевелите рукой. Отодвигать будете, только тогда, когда она будет уверенно кушать с руки и спокойно на неё прыгать. Если будет покусывать, то не дёргайте руку, так она проверяет прочная ли платформа.

Р. S. Она у вас смелая, раз так быстро решилась покушать с руки. У вас всё будет хорошо. :D
Марго 94

Сообщение Диана82 03 авг 2009, 12:31

Здравствуйте.
Мне недавно отдали парочку полугодовалых попугайчиков. Самка есть из рук, кусается, сама залетает в клетку. А вот самец какой-то затырканный (в основном самкой). Можно ли их приручить, есть ли возможность научить их разговаривать или в паре это нельзя? И можно ли их разлучить в таком возрасте или не стоит?
[url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/animal/02082009_1_08_04_3_0_5_Hcde0f8e020-c3e5f0e4-e020f320-ede0f1__.gif[/img][/url]
Диана82

Сообщение Кот Абибок 03 авг 2009, 12:40

Добрый день.у меня самец, полуторомесячный(если конечно продавщица не обманула), купил совсем недавно, 2 дня назад, пальца просунутого сквозь прутья клетки почти не боится, как бы его можно было приручить чтобы он стал ручным?.)
Кот Абибок

Сообщение Марго 94 03 авг 2009, 16:19

Диана82 писал(а):Здравствуйте.
Мне недавно отдали парочку полугодовалых попугайчиков. Самка есть из рук, кусается, сама залетает в клетку. А вот самец какой-то затырканный (в основном самкой). Можно ли их приручить, есть ли возможность научить их разговаривать или в паре это нельзя? И можно ли их разлучить в таком возрасте или не стоит?

Диана82, можно очень и очень долгим терпением. Давайте по-порядку.
1. Самец затырканный самкой. То есть он боится самку, но вас не боится? Самец залетает в клетку? Как он к вам относится при вашем приближении к клетке? Как относится к вашему лицу, руке?
2. Если у попугаев не складывается пара, то можно их рассадить и даже нужно. Если попугаи не смогут перенести разлуку, будут кричать, звать, то нужно будет их посадить вместе, но не в одну клетку, а в разные клетки и поставить их рядом. Тогда они будут сскучать и когда вы их посадите вместе, то наверняка пара сложится.
3. Обучение говорению очень сложно. Для начала надо их приручить. Так НАМНОГО легче. Если же вы оставите попугаев вместе, то приручить можно будет, основываясь на доверии попугаев друг к другу. Например, в стае, если попугай не ест какой-либо фрукт, но увидет что другой попугай попробует, то он тут же начнёт его кушать. Так можно и у вас, так как самка кушает с Вашей руки, а самец видет наглядный пример.
4. Посмотрите примеры приручения на первой и второй странице, и выберите какой-то один, на какой у Вас хватает времени.
5. Как научить говорить я точно не знаю, так как я знаю только как приручить. У меня был ручной попугай, но не говорящий. Вот так.
6. Самое главное - это ОГРОМНОЕ ВНИМАНИЕ, ТЕРПЕНИЕ, ЛЮБОВЬ К ВАШИМ ПОПУГАЯМ и у Вас ВСЁ ПОЛУЧИТЬСЯ! Только скажу что у Вас потратиться много времени, но результат того стоит. Даже если попугаи не научатся говорить, то станут более ручными и конечно вам будет легче с ними.
7. УДАЧИ! :D
Марго 94

Сообщение Марго 94 03 авг 2009, 16:22

Кот Абибок писал(а):Добрый день.у меня самец, полуторомесячный(если конечно продавщица не обманула), купил совсем недавно, 2 дня назад, пальца просунутого сквозь прутья клетки почти не боится, как бы его можно было приручить чтобы он стал ручным?.)

Кот Абибок, ну у Вас все шансы на приручение. Только посмотрите первую и вторую страницу, там много способов приручения и выберите тот, который Вам больше подходит. Сначала попробуйте кормить попугая через прутья клетки фруктами и овощами. УСПЕХОВ В ПРИРУЧЕНИИ! :D
Марго 94

Сообщение Марго 94 03 авг 2009, 16:34

ВНИМАНИЕ! ВСЕМ КОМУ Я ДАВАЛА СОВЕТЫ, ОТКЛИКНИТЕСЬ:

1. Linas2005 +
2. VoLnistiK 777 +
3. InOkEnTiI
4. МалаяЯ +
5. Velikiy-13
6. ok_in
+

Ну как у Вас дела? Вы приручили своих попугайчиков? Жду ответа. :D

И последующие люди, прошу Вас писать сюда, со временем, приручаются ли Ваши попугаи:

1. Сёма +
2. Диана82
3. Кот Абибок
4. Вико4к@

Спасибо за внимание. :)
Последний раз редактировалось Марго 94 11 авг 2009, 19:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Марго 94

Сообщение МалаяЯ 03 авг 2009, 16:37

привет да у меня почти приручился)
если ошибусь то поправьте меня)
Изображение
Изображение
МалаяЯ

Сообщение Марго 94 03 авг 2009, 16:44

МалаяЯ писал(а):привет да у меня почти приручился)

МалаяЯ, МОЛОДЦЫ! А можно чуть по подробнее. ;)
Марго 94

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев