кот и попугай

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: кот и попугай

Сообщение Сластёнка Настёнка 01 сен 2010, 11:02

у меня всего один попугайчик заболел и умер , а остальных съели!!почему как начинаешь попугаев выпускать так их съедают?? :x ?у нас три взрослых котов и кошек а ещё крысааа!! точнее 2 кошки и 1 кот!
Сластёнка Настёнка

Сообщение Сластёнка Настёнка 01 сен 2010, 11:05

ужасс=(
:o
Сластёнка Настёнка

Сообщение Марфуша 01 сен 2010, 13:02

Сластёнка Настёнка писал(а):у меня всего один попугайчик заболел и умер , а остальных съели!!почему как начинаешь попугаев выпускать так их съедают?? :x ?у нас три взрослых котов и кошек а ещё крысааа!! точнее 2 кошки и 1 кот!

А зачем тогда покупать птиц, если Вы не можете обеспечить им сохранность от хищников-котов? Я считаю, что это издевательство, Вы знаете, что Ваши коты их сожрут в любом случае, но все равно приобретаете попугая! И свой вопрос себе задайте, почему съедают Ваших попугаев, ответ, я думаю, очевиден!
Марфуша

Сообщение Ljolia 01 сен 2010, 14:52

Да...это живое существо,нужно подходить к этому вопросу очень ответственно!Вот и я думаю,что пока подожду своего переезда в другую квартиру,(кот живет у родителей), и уже там заведу попика)))))))) :?
Ljolia

Сообщение jindoc 03 сен 2010, 20:19

Лучше и правда подождите. У нас котёнок не съела, конечно, случайно вылетевшего попугая, но прижала и напугала. В итоге наша малышка отказалась есть и через 3 дня умерла... И кого винить? Только себя. У кошки инстинкт, его не поборешь, если кошки с собаками прекрасно уживаются вместе - они же в природе не охотятся друг на друга, так, погоняться весело, полаять, но не более того, быстро становятся товарищами для игр или держат нейтралитет, то вот для кошек птицы - это уже пища и ничего с этим не поделаешь. Они вроде и крепкие птички - до 15-20 лет доживают, но при этом такие хрупкие... Зачем рисковать?
jindoc

Сообщение IDOSER 11 ноя 2010, 07:26

Добрый день, вот сколько не читаю про поведения кошаков с попугаями и наоборот, всё удивляюсь. Постоянно пишут, что не стоит выпускать допустим попугаев когда рядом кошки, или съедят попугая и т.п. Но вот допустим у меня в квартире 2 кошки (по 4 года) и 2 попугая ( по 2 года, маленькие, волнистые). Так там такая идилия, бывает что кошки идут кушать, а попугаи в это время на их спину садятся и начинают бегать туда-сюда, или ещё круче даже спускаются и пытаются еду попробовать, которую они едят. Множество раз оставляли их наедине, когда на работу уходили. И никогда ничего не происходило. 1 из моих волнистых такой боевой, и ручной, что даже мне иногда сложно его отгогнать :) Был даже случай когда один из кошаков даже поймал лапой попугая при мне, я уж было кинулся спасать, но увидел как попугай, даже не пытался улететь, сел на пол и стал играться с кошкой, там за хвостом бегать, и т.д. А кошаку видимо только это и нужно было, поиграть с кем-нибудь.
Мне вот просто интересно, это просто какое-то исключение, или многие приувеличивают опасность?
IDOSER

Сообщение Цыганка 11 ноя 2010, 08:23

IDOSER писал(а):Мне вот просто интересно, это просто какое-то исключение, или многие приувеличивают опасность?

Ну конечно,у большинства попугаи спят в обнимку с котами.У каждого второго,кто содержит кошку и попугая вместе,попугай был либо съеден либо покалечен.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение IDOSER 11 ноя 2010, 09:38

Ну в обнимку-то врядли :) Просто как-то любопытно стало.. Ведь даже когда на дачу кошаков вывозишь и они там живут 3 месяца безвылазно, через день приносят своих жертв в зубах, то мышку, то птичку какую-нить. Вроде бы подтвердили статус хищников, но когда уже в квартире, и всё же с теми же самыми пернатыми, они ведут себя вовсе не как хищники... наоборот...
IDOSER

Сообщение Цыганка 11 ноя 2010, 09:41

Да вот пролистните даже эту темку.Печальных случаев больше,чем позитивных,как у вас ;) Вам просто повезло с котами,но не многим так везет.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Cossandra 11 ноя 2010, 20:18

Это все до поры до времени такая идиллия. Много случаев было, когда попугай и кошка жили мирно, дружили друг с другом. А потом однажды кошка играясь слишком сильно ударила лапкой попугая и сломала ему позвоночник, или инстинктивно укусила "игрушку", или просто поцарапала, что тоже очень опасно...
Решать конечно вам, но я бы никогда не стала так рисковать.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев