Добрый день, вот сколько не читаю про поведения кошаков с попугаями и наоборот, всё удивляюсь. Постоянно пишут, что не стоит выпускать допустим попугаев когда рядом кошки, или съедят попугая и т.п. Но вот допустим у меня в квартире 2 кошки (по 4 года) и 2 попугая ( по 2 года, маленькие, волнистые). Так там такая идилия, бывает что кошки идут кушать, а попугаи в это время на их спину садятся и начинают бегать туда-сюда, или ещё круче даже спускаются и пытаются еду попробовать, которую они едят. Множество раз оставляли их наедине, когда на работу уходили. И никогда ничего не происходило. 1 из моих волнистых такой боевой, и ручной, что даже мне иногда сложно его отгогнать

Был даже случай когда один из кошаков даже поймал лапой попугая при мне, я уж было кинулся спасать, но увидел как попугай, даже не пытался улететь, сел на пол и стал играться с кошкой, там за хвостом бегать, и т.д. А кошаку видимо только это и нужно было, поиграть с кем-нибудь.
Мне вот просто интересно, это просто какое-то исключение, или многие приувеличивают опасность?