Ответы на большинство вопросов или как всё сделать правильно

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Ответы на большинство вопросов или как всё сделать правильно

Сообщение Ольга11 10 янв 2012, 19:42

Добрый вечер. Я не нашла ответ на свой вопрос.Если,можно,начну по порядку. Мы купили Кешу в августе прошлого года,он хотя и трусливый,но на имя свое через некоторое время стал отзываться и очень любит петь. Сначала я хотела его научить разговаривать,но потом мне его стало жалко - он общался с игрушкой (шарики в конце колокольчик) как с живым существом-что то ласково ей начирикивал. У меня душа не выдержала,и я купила ему через два месяца самочку. Даша на контакт не идет.Имя свое не знает.Дикая,но нахальная,иногда Кешку обижает.Если я правильно поняла прочитанную информацию на форуме в этом разделе -еще не поздно Кешу отсаживать и учить?И еще вопрос.Я выпускаю их полетать,но вот обратно вернуться они никак не могут. Весь день голодные,это же не нормально. В зоомагазине сказали "оставьте клетку открытой,они сами вылезут ,проголодаются и сами залезут. Ну не могут они обратно никак. Клетка подвешена на стене,Им бы на нее спикировать,а там бы сползли,а они пытаются с лету в отверстие дверцы попасть. Муж сделал перед дверцей небольшую подвесную площадку из дощечки,все равно они не могут на нее с лету сесть. Посоветуйте,как еще приспособить им посадку.Где бы картинки посмотреть,как другие оборудовали ВПП для своих пернатых.
Ольга11

Сообщение Кристинка и Аро 10 янв 2012, 19:53

Добрый вечер !
С праздниками !

Если вы очень хотите чтобы ваш попугай разговаривал отсадите его в отдельную клетку и разговаривайте с ним каждый день по 1/1.5 часа , по мимо обычного общения.
Но скажу сразу толку это в принципе врятле принесет , так как птицы будут только звать друг друга , а вы будете пытаться чему-то научить птицу. Вы будете между ними "помехой".
Советую вам учить вместе птиц и никого не отсаживать. Возможно у вас заговорят 2 птицы сразу.
Но на это 100% гарантию вам никто дать не может , так как каждая птица имеет свой характер и навыки к обучению.Период времени через которое заговорят ваши птицы сказать невозможно , так как каждая птица имеет свой характер и навыки к обучению разговору(как уже и было сказано.). По поводу клетки : можно к клетке прицепить специальную жердочку , которая вешается с наружи. Птицы приземляются на нее , а потом ходят в клетку , я думаю в вашем случае этот способ не эффективен , так как вы сказали , что делали своеобразную "полосу приземления". Но я дала бы вам совет поставить клетку куда - либо , а не держать ее в подвесном состоянии.
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Ольга11 10 янв 2012, 21:35

Спасибо за ответ. Каждый день разлучать птиц и подвергать их стрессу из-за того,чтобы один из них что то говорил,я ,конечно,не буду. Достаточно наблюдать за ними,это уже большая радость для меня. А клетку попробую переставить.
Ольга11

Сообщение Dinis 10 янв 2012, 23:53

Благодарен буду если выложите ссылку говорящего(ей) попугая (Видео или воспроизведение).
Dinis

Сообщение Кристинка и Аро 11 янв 2012, 15:01

Dinis
Можно посмотреть ссылки на видео у форумчан на нашем форуме. ;)
Смотрите Л/С. ;)
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Ольга11 11 янв 2012, 17:11

Еще раз обращусь с тем же вопросом. Переставила клетку на стол,сама в комнату не заходила. Все одно не могут мои пташки домой вернуться. Сидят на карнизе и смотрят на клетку голодные уже к вечеру. Потом муж сделал широкую полку под клетку,к стене. Получилась широкая посадочная площадка,перед входом корма немного насыпала. Ничего не получается. Неужели у меня такие глупые птички? Если их совсем не выпускать,это ведь тоже не выход. А ловить их каждый вечер -это же стресс для них.
Ольга11

Сообщение fgkldhgkj 11 янв 2012, 17:14

Со временем привыкнут сами залетать в клетку .
Не насыпайте корма возле или вокруг клетки , а то привыкнут и не будут заходить в клетку вообще .

Стоит заметить , что птички могут находиться в клетке и во время вашего отсутствия в комнате .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Ольга11 11 янв 2012, 17:59

Спасибо.
Ольга11

Сообщение varom 13 янв 2012, 14:38

Здравствуйте.
Зазу у нас 2 месяца. Адаптация прошла хорошо, без большого стресса, т.е. он не сидел без движения, есть начал на 2ой день.
Но, прочитав статьи о приручении, я поняла, что мы наделали кучу ошибок...
Мы посадили эго в клетку насильно, т.е. не ждали пока сам туда залезет из магазинной коробочки, но кажется Зазу нам это простил :) Держали в клетке месяц. Только через 3 недели прибывания у нас я начала кормить его с руки. Кушает он хорошо, любит яичный белок, фрукты, обожает цветную капусту и броколи. Правда предпочитает сидеть на жердочке, когда кушает с руки, на саму руку садится редко. Трогать себя не дает. Когда выпустили вервый раз летать (теперь я понимаю, что нельзя было, пока не стал совсем ручной) - через часа два сами его словили и посадили в клетку. Теперь он уже сам залетает в клетку, но все же пару раз приходилось ловить, так как надо было срочно уходить из дома, а оставлять его одного не хотели. А на днях он стал особенно много чесаться и даже выпали 3 пера из хвоста, так муж взял и искупал эго под краном.... кстати ловил его всегда тоже муж. А приручением занимаюсь я. И наверно как результат всего этого, Зазу стал пугливый. К клетке подхожу - он шарахается, с рук ест неохотно. Иногда даже не вылетает из клетки, сидит с открытой дверькой.
Напугали мы его, да??? Подскажите что теперь делать? Начинать сначала??
Спасибо большое.
varom

Сообщение Цыганка 13 янв 2012, 14:58

varom писал(а):Трогать себя не дает

Правильно делает.Попугаи не кошки,чтобы их гладили.Будете делать в дальнейшем такие попытки и у вас возникнет проблема с укусами.
varom писал(а): А на днях он стал особенно много чесаться и даже выпали 3 пера из хвоста, так муж взял и искупал эго под краном

Интересно с какой целью ваш муж сделал это?У попугая всего лишь началась линька.Насильно птиц мыть нельзя!Только в случае если попугай в чем-либо испачкается,его нужно очень осторожно помыть.
Если хотите,чтобы попугай был до конца ручным,а не оставался навсегда полудиким,советую вам забыть о том,чтобы трогать попугая руками и брать его в руки(только в случае острой необходимости).Разговаривайте с попугаем.Общение-это самый лучший способ приручения.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев