Здравствуйте.
Зазу у нас 2 месяца. Адаптация прошла хорошо, без большого стресса, т.е. он не сидел без движения, есть начал на 2ой день.
Но, прочитав статьи о приручении, я поняла, что мы наделали кучу ошибок...
Мы посадили эго в клетку насильно, т.е. не ждали пока сам туда залезет из магазинной коробочки, но кажется Зазу нам это простил

Держали в клетке месяц. Только через 3 недели прибывания у нас я начала кормить его с руки. Кушает он хорошо, любит яичный белок, фрукты, обожает цветную капусту и броколи. Правда предпочитает сидеть на жердочке, когда кушает с руки, на саму руку садится редко. Трогать себя не дает. Когда выпустили вервый раз летать (теперь я понимаю, что нельзя было, пока не стал совсем ручной) - через часа два сами его словили и посадили в клетку. Теперь он уже сам залетает в клетку, но все же пару раз приходилось ловить, так как надо было срочно уходить из дома, а оставлять его одного не хотели. А на днях он стал особенно много чесаться и даже выпали 3 пера из хвоста, так муж взял и искупал эго под краном.... кстати ловил его всегда тоже муж. А приручением занимаюсь я. И наверно как результат всего этого, Зазу стал пугливый. К клетке подхожу - он шарахается, с рук ест неохотно. Иногда даже не вылетает из клетки, сидит с открытой дверькой.
Напугали мы его, да??? Подскажите что теперь делать? Начинать сначала??
Спасибо большое.