Приручение, обучение волнистого попугая.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Приручение, обучение волнистого попугая.

Сообщение Sashka 09 апр 2012, 11:29

делюсь своими наблюдениями:
я на своем опыте прочувствовал что парочку приручить нереально. они меня шугаются, боятся, сторонятся от общения. хотя я их хватать и не пытался, только мою клетку и кормлю. прошла правда всего неделя, и им примерно 2-3 месяца.
с дикими конечно не так интересно.
еще есть надежда на то что они хотя бы шугаться меня перестанут...
но радует меня в этой ситуации то, что им не одиноко днем, когда мы на работе, совесть не мучает.
Sashka

Сообщение Кристинка и Аро 09 апр 2012, 20:07

Sashka , реально.
Я вас понимаю , трудно , очень , но реально.
Я сама сейчас приручаю пару , был мальчик , ручной , купила девочку , та вечно ревновала , что Зазу(самец) играл со мной , стала его звать ...так и он одичал , на руку конечно садится , если поднести , но... то , чего хотела нет. Она от меня как ошпаренная бегает , жутко боится , максимум , что позволяет погладить лапу и то , ооочень редко , но я не унываю. Нет таких ситуаций из которых нет выхода. Я сейчас приручаю заново , обоих. Желаю и вам удачи. ;)
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Sashka 10 апр 2012, 08:40

Кристинка и Аро, спасибо!
да надежда у меня появилась. почитал тут на другом форуме про приручение парочек, да верю что это возможно.
насчет меня так я слишком много хочу и сразу - они у меня неделю, еще адаптацию, даже не прошли.
я им осн. метод приручения - руку с кормом еще ни разу не протягивал, так что рано я в пессимизм впал :D
Sashka

Сообщение Кристинка и Аро 10 апр 2012, 12:22

Тогда , тем более. ;)
Кристинка и Аро

Сообщение Влад Воропаев 11 апр 2012, 11:37

всем привет скажите у меня такая проблема мой попугай всегда вялый совсем не летает клетка неделю открыта была а он сидел на жердочки и все, он всегда поест поспит поест поспит почему так он может болеет только я незнаю? скажите пожалуйста!!! :!: ! :cry:
Влад Воропаев

Сообщение Кристинка и Аро 11 апр 2012, 14:14

Обратитесь в раздел болезни.
Предварительно заполнив в своей теме эту анкету ----> http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=12179
Кристинка и Аро

Сообщение Anastassia S. 17 апр 2012, 14:51

Сегодня засунула руку с кормом в клетку к Тусе. Она даже несколько зёрнышек склевала.
Начало положено, надеюсь станет ручной :)
Anastassia S.

Сообщение Ветер 30 апр 2012, 18:24

Sashka писал(а):делюсь своими наблюдениями:
я на своем опыте прочувствовал что парочку приручить нереально. они меня шугаются, боятся, сторонятся от общения. хотя я их хватать и не пытался, только мою клетку и кормлю. прошла правда всего неделя, и им примерно 2-3 месяца.
с дикими конечно не так интересно.
еще есть надежда на то что они хотя бы шугаться меня перестанут...
но радует меня в этой ситуации то, что им не одиноко днем, когда мы на работе, совесть не мучает.

Простите, но это смешно! :D я ни в коем случае не хочу Вас обидеть! ;)
А что Вы делаете для того, чтобы они были ручными? Просто кормите их с руки? :D :D :D
Для того, чтобы попугайчик был ручным, он должен Вам доверять!!! И не просто сжав всю свою волю в кулак спуститься на страшную руку покушать, потому что есть хочется и другого выбора нет, а доверять в полном смысле этого слова!!!
У меня 9 волнистиков..
Изображение
Раньше безумно горел идеей ручной стайки, но пообщавшись с этими птичками понял, что ЛОМАТЬ их не стоит.. Они сами со временем будут с тобой общаться! Самое главное, чтобы у тебя было время для них, было желание дружить с ними!!!
Вот, к слову, Буся! Буся - мамзель, которая не пугаясь сядет на руку за вкусняшкой или кормом.. Прилетит нагадить на голову, если кто-то из ее подруг обустроился тусоваться на мне.. Но.. Сама она предпочитает вежливо посторониться от моей руки.. Зато вот, пожалуйста, самая способная ученица таргет-занятий.. http://www.youtube.com/watch?v=oCmHlnZSwes&list=UUPwcz4khNNETRQ9hul4Zzyw&index=17&feature=plcp и тут тоже с поворотами http://www.youtube.com/watch?v=BzpXXb-ho_E&list=UUPwcz4khNNETRQ9hul4Zzyw&index=12&feature=plcp
Причем, хочу заметить: эта пташка НЕ РУЧНАЯ!!!
для того, чтобы птичка ХОТЕЛА с Вами общаться, с ней надо заниматься.. Подолгу сидеть с клеткой, где сидит не ручная птичка и говорить с ней.. Давать вкусняшку(НЕ КРМИТЬ, а давать вкусняшку!!!) с рук.. Гулять с ней вместе.. И так далее..
И нет никакой разницы одна не ручная птичка или их несколько.. Просто с большим количеством птичек нужно больше времени.. Вот и все..
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Сообщение fgkldhgkj 01 май 2012, 19:50

Как приятно слышать , что хоть кто-то действительно понсуимает , как правильно нужно обращаться с птицами .
понял, что ЛОМАТЬ их не стоит

Птица - это свободное существо .
Если птица захочет общения с вами , если она увидит , что вы любите её , то она сама прилетит к вам . Она будет вам другом и любимым питомцем .
Главное чувствовать это существо . Понимать его . Хозяин должен понимать своего питомца ... Иначе он не хозяин .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Лена925 01 май 2012, 21:36

Поддержу Ветра! Моя кусачая дикарка Нюшка, спустя 3и месяца стала такой ручной что иногда сама меня дастает/чтоб я с ней играла.
А Кешенька садиться на руку только когда ему хочется и я уважаю его маленькие волнистые желания и не требую это делать когда хочется мне.
Главное терпение и ласковое общение каждый раз как вы входите в комнату где Попики. Они сами заинтересуются вами. Удачи!
Моего Птеню, зовут- Пипой, он уехал к Ксюше !
Сладкая парочка Нюша и Кеша со своими историями, ссылка ниже:)
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20786&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Лена925

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев