Sashka писал(а):делюсь своими наблюдениями:
я на своем опыте прочувствовал что парочку приручить нереально. они меня шугаются, боятся, сторонятся от общения. хотя я их хватать и не пытался, только мою клетку и кормлю. прошла правда всего неделя, и им примерно 2-3 месяца.
с дикими конечно не так интересно.
еще есть надежда на то что они хотя бы шугаться меня перестанут...
но радует меня в этой ситуации то, что им не одиноко днем, когда мы на работе, совесть не мучает.
Простите, но это смешно!

я ни в коем случае не хочу Вас обидеть!
А что Вы делаете для того, чтобы они были ручными? Просто кормите их с руки?
Для того, чтобы попугайчик был ручным, он должен Вам доверять!!! И не просто сжав всю свою волю в кулак спуститься на страшную руку покушать, потому что есть хочется и другого выбора нет, а доверять в полном смысле этого слова!!!
У меня 9 волнистиков..

Раньше безумно горел идеей ручной стайки, но пообщавшись с этими птичками понял, что ЛОМАТЬ их не стоит.. Они сами со временем будут с тобой общаться!
Самое главное, чтобы у тебя было время для них, было желание дружить с ними!!!Вот, к слову, Буся! Буся - мамзель, которая не пугаясь сядет на руку за вкусняшкой или кормом.. Прилетит нагадить на голову, если кто-то из ее подруг обустроился тусоваться на мне.. Но.. Сама она предпочитает вежливо посторониться от моей руки.. Зато вот, пожалуйста, самая способная ученица таргет-занятий..
http://www.youtube.com/watch?v=oCmHlnZSwes&list=UUPwcz4khNNETRQ9hul4Zzyw&index=17&feature=plcp и тут тоже с поворотами
http://www.youtube.com/watch?v=BzpXXb-ho_E&list=UUPwcz4khNNETRQ9hul4Zzyw&index=12&feature=plcp Причем, хочу заметить: эта пташка НЕ РУЧНАЯ!!!
для того, чтобы птичка ХОТЕЛА с Вами общаться, с ней надо заниматься.. Подолгу сидеть с клеткой, где сидит не ручная птичка и говорить с ней.. Давать вкусняшку(НЕ КРМИТЬ, а давать вкусняшку!!!) с рук.. Гулять с ней вместе.. И так далее..
И нет никакой разницы одна не ручная птичка или их несколько.. Просто с большим количеством птичек нужно больше времени.. Вот и все..