tory писал(а):Лена925 писал(а):tory, В большой клетке конечно адаптироваться сложнее, но пересаживать не нужно, а то птичка только к своему дому привыкла-в новый пересадите, опять привыкать. У меня Нюшка месяц в клетке сидела, потом 2а мес. с выключенным светом ловила, конечно это не хорошо/но не хотела моя дикарка в клетку возвращаться. Постепенно сама стала на крышу клетки спускаться, листиком салата легко приманить, главное не ловить чтоб в след раз за вкусняшкой к клетке возвращалась. Пару раз на крыше клетки посидит, проголодается и найдет вход. Здесь (на форуме) была тема если птичка не может вход найти, жердочку можно наружнюю приделать, но думаю ваша птичка еще боится вашего присутствия.
А парень у нее что надо! Его и погрысть можно и когтями по нему полазить, думаю пусть висит. А еще есть игрушки?
даа есть еще качельки со счетами - она их месяц где то боялась а потом пользоваться начала))) и такая пластмассовая штука висячая похожая на гусеницу на конце с колокольчиком. Короче!) мы выпустили опять нашу птицу - она летала летала а потом муж взял и предложил ей пересесть со шторы на палец и она села ураа! так что видимо все реаль звисит от птицы - у нас трусиха, а у заводчицы смотрю в интернете - у покупательницы на 3 день птиц уже на руках сидел![]()
Вот мы теперь почти ручные ггг не прошло и 3 х месяцев))))
От души поздравляю!!!