Приручение, обучение волнистого попугая.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Приручение, обучение волнистого попугая.

Сообщение Ветер 25 май 2012, 23:02

tory писал(а):
Лена925 писал(а):tory, В большой клетке конечно адаптироваться сложнее, но пересаживать не нужно, а то птичка только к своему дому привыкла-в новый пересадите, опять привыкать. У меня Нюшка месяц в клетке сидела, потом 2а мес. с выключенным светом ловила, конечно это не хорошо/но не хотела моя дикарка в клетку возвращаться. Постепенно сама стала на крышу клетки спускаться, листиком салата легко приманить, главное не ловить чтоб в след раз за вкусняшкой к клетке возвращалась. Пару раз на крыше клетки посидит, проголодается и найдет вход. Здесь (на форуме) была тема если птичка не может вход найти, жердочку можно наружнюю приделать, но думаю ваша птичка еще боится вашего присутствия.
А парень у нее что надо! Его и погрысть можно и когтями по нему полазить, думаю пусть висит. А еще есть игрушки?

даа есть еще качельки со счетами - она их месяц где то боялась а потом пользоваться начала))) и такая пластмассовая штука висячая похожая на гусеницу на конце с колокольчиком. Короче!) мы выпустили опять нашу птицу - она летала летала а потом муж взял и предложил ей пересесть со шторы на палец и она села ураа! так что видимо все реаль звисит от птицы - у нас трусиха, а у заводчицы смотрю в интернете - у покупательницы на 3 день птиц уже на руках сидел :?
Вот мы теперь почти ручные ггг не прошло и 3 х месяцев))))
Изображение

От души поздравляю!!! ;) крепкой дружбы вам и хорошего общения!
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Сообщение eddichka 19 июн 2012, 10:12

два дня назад у нас завелся малыш Петр. Петр довольно быстро обживается на новом месте, сегодня вот даже бесстрашно позавтракал при нас, потихоньку начал чирикать, в первый день вообще был в шоке, весь день молчал и сидел на одном месте. сейчас лазает по всей клетке, изучает труднодоступные места и смешно кувыркается.
мальчишка у нас совсем маленький, даже маска еще не до конца проявилась.

возник ряд вопросов по поводу его поведения и хочется спросить, связано ли это с адаптацией.

1. он довольно молчалив. чирикает редко, не кричит. Ну, возможно тут я просто слишком привыкла к корелле, который жил у нас 14 лет, и был очень криклив. Все волнистики такие тихонькие или это у него от стресса?

2. с утра он очень активен и подвижен. порхает по клетке, скачет по лесенке, прыгает на поилке и кувыркается, кувыркается, как же мне это нравится :3 но к вечеру, уже когда включаем искуственное освещение, почти не играет и засыпает на ходу. это нормально? может, он просто устал за день? к тому же зоомагазин к 9 вечера закрыт уже и он привык засыпать рано, может в этом дело?

3. при переносе из магазина домой его неизбежно пришлось хватать руками, иначе перенести его в клетку было совсем нереально. конечно, с тех пор руки мы к нему не тянули и, когда убираемся в клетке, стараемся руки держать как можно дальше от малыша. но страх у него довольно сильный. это пройдет, я надеюсь? плюс, мама вчера вечером погладила его пальчиком через прутья клетки. Петька не ушел и испуганным не выглядел. правда, это все уже в полутьме происходило - горела только настольная лампа, отвернутая от клетки, ведь малыш уже собирался спать. мы не напугали его, я надеюсь? ведь он не ушел, не шипел, не пытался укусить.

4. ну и последний вопрос, скорее касательно здоровья. он тут у нас чистил перышки и мы заметили у него на коже два повреждения. над хвостом и под крылом. в остальном попугайчик выглядит совершенно здоровым. мне кажется, это он с кем-то подрался в зоомагазине - когда мы его брали, там еще оставалась довольно бойкая самочка. но се равно страшно, не может ли это быть симптомом какой-то болячки. хотя перья ровные, глазки блестят, клювик хороший, лапки тоже чистенькие.
eddichka

Сообщение fgkldhgkj 19 июн 2012, 13:25

Добрый день !
1. Всё напрямую зависит от характера пернатого . Ну и плюсь к этому непревычная обстановка , стресс . Но судя по тому , что птиц активный , он будет вессьма разговорчив. Волнистые куда больше болтают , чем кореллы .
2. Конечно же . Световой режим . За день птички , как и любые живые существа устают , а с наступлением тёмного времени суток начинают потихоньку засыпать .
3. Полторы недели лучше вообще не лезть к птичке . Тем более что не все пернатые любят , когда их гладят ( только единицы и то только те , которые в идеальных отношениях с хозяином ) . Как можно больше общайтесь и как можно меньше тревожьте Петю руками . Дней через десять начинайте приручать ..
4. Под крыльями у всех попугаев довольно лысенькая кожа ( перьев там практически нет ) . А под хвостом в области клоаки их и быть не должно вовсе ;)
Но если там именно царапинки , то они скорее всего пройдут . Проследите . Если не пройдёт , то вам в раздел Болезни .

Удачи !
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Лена925 19 июн 2012, 14:40

tory Очень рада за Вас! :D Теперь с каждым днем вы будите ближе и ближе друг к другу!
Моего Птеню, зовут- Пипой, он уехал к Ксюше !
Сладкая парочка Нюша и Кеша со своими историями, ссылка ниже:)
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20786&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Лена925

Сообщение ljusika 22 июн 2012, 10:33

Здравствуйте, уважаемые! Вот уже 5 дней у меня живет Кеша. Попал он ко мне случайно - спасла на улице от кошки. Всю дорогу несла в руке (бодрости это ему не прибавило). Он ехал, вцепившись клювом мне в палец. Дома, естественно, никакой клетки. Звонки по знакомым ничего не дали, магазин уже закрыт. Я запустила его на лоджию, закрыв окно на улицу и дверь в комнату. Насыпала овсяные и пшеничные хлопья - что было. На следующий день купили клетку и корм. Корм ест. Морковку, кабачок, огурец - игнорирует. Стараюсь разговаривать. Музыка и слово "хороший" вызывают положительные эмоции. Уже чирикает нам по утрам и иногда реагирует на появление в комнате каким-то мурлыканьем. Но в штыки принимает попытку приблизиться к клетке, а рука вызывает в нем панику. Есть ли надежда его приручить?
ljusika

Сообщение ljusika 22 июн 2012, 10:35

Я даже не знаю, какого он возраста. Вокруг глазика - тонюсенький светлый ободок.
ljusika

Сообщение Stesha 22 июн 2012, 13:11

здравствуйте!
два дня назад купили двух попугаев(мальчика и девочку). на контакт с нами вообще не идут. мальчик как только видит, что приближаемся к клетке сразу начинает паниковать, девочка естественно следом.
подскажите как справиться с этой проблемой и вообще как их вдвоем приручить?
Stesha

Сообщение Stesha 22 июн 2012, 13:21

и еще у девочки сегодня выпало хвостовое перо,это нормально?
Stesha

Сообщение oksi95 22 июн 2012, 14:23

Stesha, пока птичек постарайтесь не беспокоить, пусть они адаптируются в новой обстановке. Потом понемногу будете приручать, кто доверчивее и смелее, пойдет на контакт первым, а второй со временем - за ним. По поводу пера - может у птицы линька или вырвали, когда ловили при покупке.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Ю л и я 27 июн 2012, 16:57

Здравствуйте! У нас Кеша живет 3 недели. Читали в инете способы приручения попугаев. Там написано, что нужно попика покупать, а потом 2 часа говорить с ним и чесать ему шейку. Но Кешка у нас совсем еще дикий. Шарахается когда руку в клетку засовывают. И я думаю не получит ли он стресс когда мы будем его ловить? И еще подскажите пожалуйста как правильно приручить попика к руке не навредив ему.
Ю л и я

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев