Читала много тем и обнаружила, что у многих птички больно кусаются.
Мои меня тоже "радуют" своей невоспитанностью, к сожалению. У меня более молодой мальчик (9 мес и девочке 1,5 года. мальчика брала маленьким и доверчивым, поэтому он меня не боится смело скачет по всем частям тела, НО когда он этого хочет, и когда "дама " не зовет. А вот Машка дикая, купила ее семимесячной, т.е. пол года она жила в магазине в стае. И вот сегодня я занималась с ними, Машка меня слушала, а вот Тошка все-таки дотянулся до меня, хотя я предупреждала его попытки меня цапнуть за губу. В общем, он-таки меня пребольно укусил, за что я ему отвесила щелбан (не сильно разумеется, не пугайтесь). В общем лопнуло мое терпение, очень обидно, мой первый попугай кусал меня только за дело - когда я его доставала конкретно.
Так вот, было бы совсем не плохо всем нам выкладывать свои способы "перевоспитания" в этом плане и результаты этих методов.
Я начинаю первой. Я недавно начала ими плотно заниматься, ну 3 дня всего, все остальное время когда как, почти никак. Когда они меня кусали и кусают (Машка сильно грызет руки, Тошка норовит цапнуть за губы и за что еще ухватить, так же у Машки научился грызть руки