Адаптация на мой взгляд длится до сих пор. Вроде бы ничем не пугали, первые три дня даже не пылесосили. Он очень малоактивный, хотя и выглядит здоровым.
Сегодня первый раз искупал его с пульвилизатора. Вообще не возмущался. Практически не намок, так капельки сверху не большие, наверное поэтому не чистился совсем. хотя я поливал его обильно. Так и просидел пока они не высохли. Выпускать начал на 3 день, после того как принёс домой. Практически не летает, сидит и смотрит. Даже не бегает. И совсем не чирикает, сначала даже думал что немой. Если что то от него можно услышать, так это только под музыку.
Интереса какого то от него не видно совсем. Не хохлится ( немного хохлится когда спит). Кроме корма ничего практически не ест( давал картошку, белок яичка, яблоко, банан, даже веточку ивы с молодыми листочками-ничего не ел) Сегодня поклевал корм с руки.
После того как он оказался у меня дома, на головке у него стали появляться такие белые "сосульки". Сначала испугался, потом в интернете нашел про это. Клетку убираю каждый день, достаточно обильно летит пух.
Где то на 5 день по глупости дал ему укроп. Он укусил пару раз. Я больше предлагать не стал, и правильно сделал.
Может что то не так делаю??? Попугая держу первый раз...