Подскажите пожалуйста! Нужен совет!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Подскажите пожалуйста! Нужен совет!

Сообщение Q-be 14 май 2011, 01:20

Здравствуйте. Примерно 1,5 месяца назад купил попугая. В магазине сказали что ему 2-2,5 месяца. Самец чисто желтого окраса (в районе хвоста немного с зеленцой). Дело в том что он не хочет никак привыкать ко мне. Каждый день с ним разговариваю, в общем около часа. Сам он мало активный. По клетке почти не перемещается. Когда выпускаю садится на шкаф. Не летает вообще. садится и сидит пока не захочет кушать или пить, тогда приходит к клетке, садится на крышу и сидит! Чирикает только под музыку или шум пылесоса. Потрогать себя даёт, но не сразу: сначала с лапки, потом до грудки дохожу, но видно ему нравится, аж глаза закрывает) Кормлю РИО Основной рацион. В клетке висит мел, минеральный камень. Мел не ест, минеральный видно покусывает. Неужели идёт ещё адаптация? Какой то он пассивный и спокойный, совсем не радуется :cry: :cry: :cry: Подскажите что ещё необходимо делать, чтобы он быстрее привык, зачирикал хотя бы, не говорю про то чтобы заговорил! Примного благодарен за внимание!
Q-be

Re: Подскажите пожалуйста! Нужен совет!

Сообщение Ветер 14 май 2011, 05:02

Я не специалист и не имею права Вам что-либо советовать..
Одно могу сказать: не отчаивайтесь ! ! ! Не сдавайтесь ! ! !
Лучше расскажите что у Вас есть кроме клетки, поилок и кормушек? Игрушки для него есть какие? Выставляйте фотки его..
А девчонки-специалистки проснутся и обязательно Вам ответят..
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Сообщение fgkldhgkj 14 май 2011, 11:28

Ветер писал(а):Я не специалист и не имею права Вам что-либо советовать..

Вы имеете полное право советовать ;) В этом ваши прова не ущемляются . А моё дело согласиться с вашим советом или же не согласиться , а может быть просто дополнить .
Q-be , сколько длилась адаптация ? Как проходила ? Ничем не пугали птицу ? Когда попугай первый раз был выпущен полетать ? Приручали ?
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Q-be 14 май 2011, 13:49

Адаптация на мой взгляд длится до сих пор. Вроде бы ничем не пугали, первые три дня даже не пылесосили. Он очень малоактивный, хотя и выглядит здоровым.

Сегодня первый раз искупал его с пульвилизатора. Вообще не возмущался. Практически не намок, так капельки сверху не большие, наверное поэтому не чистился совсем. хотя я поливал его обильно. Так и просидел пока они не высохли. Выпускать начал на 3 день, после того как принёс домой. Практически не летает, сидит и смотрит. Даже не бегает. И совсем не чирикает, сначала даже думал что немой. Если что то от него можно услышать, так это только под музыку.

Интереса какого то от него не видно совсем. Не хохлится ( немного хохлится когда спит). Кроме корма ничего практически не ест( давал картошку, белок яичка, яблоко, банан, даже веточку ивы с молодыми листочками-ничего не ел) Сегодня поклевал корм с руки. :)

После того как он оказался у меня дома, на головке у него стали появляться такие белые "сосульки". Сначала испугался, потом в интернете нашел про это. Клетку убираю каждый день, достаточно обильно летит пух.

Где то на 5 день по глупости дал ему укроп. Он укусил пару раз. Я больше предлагать не стал, и правильно сделал.

Может что то не так делаю??? Попугая держу первый раз...
Q-be

Сообщение Аня12 14 май 2011, 14:15

У вас успехи! Ставьте ему не громко музыу и записи голосов других певчих птичек. Больше игрушек, больше света( непрямого). Если будет закрывать глазки и иногда подпевать- все идет отлично! Чаще говорите с ним!
Муля, Лимон, их Крузо и Бель ИзображениеИзображение
Изображение
Места выйгранных конкурсов не перечисляю, я скромная...и ленивая
Аня12

Сообщение fgkldhgkj 14 май 2011, 15:58

Конечно же проблемма вся в том , что вы слишком рано начали выпускать попугая .
Во время адаптации , а затем и приручения он должен сидеть в клетке , дабы не разгулялся раньше времени . Но у вас уже разгулялся .
Советую вам сделать так :
1. Пусть 1 недельку просто посидит в клетке . Общайтесь с ним частенько . Необязательно в какой то один промежуток времени . Хоть целый день . Заинтересуйте птичку в течении недели .
2. Раз уже кушает с руки - это хорошо . Итак , когда неделя проходит вы так же не выпускаете ещё 1 неделю птичку летать . Во время второй недели вы усиленно занимаетесь приручением . Кормите с руки утром и можно вечером .Так же много общаетесь . Если по истечении 2-ой недели чувствуете что птичка приручена недостаточно ещё , то занимаетесь приручением и дальше не выпуская на протяжении всего обучения попугайчика из клетки . Думаю 3 недели вполне на это хватит .
Не волнуйтесь за то что попугайчику нужно размять крылья . Они это умеют делать и в клетке .
Зато в итоге вы получите ручного послушного попугайчика , который находит в вас друга и хозяина .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Q-be 15 май 2011, 00:24

Большое спасибо! Буду следовать Вашему совету!

Спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу!
Q-be

Сообщение Q-be 25 май 2011, 23:40

Прошло 11 дней. Всё делаю как мне здесь посоветовали. Из клетки не выпускаю, общаюсь с ним. Подставляю палец, сам не садится, только если немного поддеть его под грудку, начининаю перемещать палец с ним по клетке-сходит с пальца. Глажу его по грудке и лапкам, не дрожит когда подношу руку, видно нравится, глаза закрывает :) .

Стало смущать то что стал есть только с руки. Ночью насыплю корма ему, утром корм целый, в обед целый, в 14:00 кормлю с руки-тогда ест с огромным удовольствием и не боится. Очень боится шумов, шорохов и почему то другой руки!)

Всё равно пассивный он какой то! По клетке не бегает, без постороннего шума не чирикает. :( :( :(

Посоветуйте что нибудь?

И ещё вопрос, можно ли его сносить в гости к другому попугаю самцу на пару дней? может это ему поможет?
Q-be

Сообщение Ветер 25 май 2011, 23:50

Q-be писал(а):И ещё вопрос, можно ли его сносить в гости к другому попугаю самцу на пару дней? может это ему поможет?

Это будет тоже самое, что вы его купили и принесли домой.. Такие перемещения для молодой птицы стрессовые..
У каждого попика свой характер, своя манера поведения..
Расскажите, а какие игрушки у Вас есть в клеточке?
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Сообщение Q-be 26 май 2011, 10:13

Колокольчик, колечко-качелька, игрушка из мела в виде попугая производителя "ЧИКА", камешек миниральный "Тriol"-всё что у него присутствует в клетке.
Q-be

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев