Дневник приручаемости и говорливости!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Дневник приручаемости и говорливости!

Сообщение Полинка 22 фев 2009, 13:27

Привет всем!В этой теме я уду писать про моих попугайчиков Даше и Маше,а вы можете оставлять свои комментарии.
Итак,начну с самого начала.
Уже 4 года у нас живёт кореллка Маша.Тихая,мирная,ласковая птичка.Не разговаривает и даже не произносит никаких интересных звуков,только изредка издаёт пронзительные не очень приятные крики,когда хочет гулять.
28 января мне подарили птенчика волнистого попугайчика-Дашу.Сейчас ей 2 месяца.Никогда ещё я не видела такую подвижную,юркую,активную птичку.Кроме того,она так забавно курлыкает!Особенно когда сидит перед телевизором..
Дашуля уже сильно привязалась к Маше.Летает везде хвостиком.А Маша удирает и всегда старается избегать волнистика...Но иногда Даша с верхней жёрдочки свешивается головой вниз и кормит изо рта зёрнышками сидящую на нижней жёрдочке Машу.К чему бы это? :?:

Дак вот про приручаемось и говорливось.
Вчера я унесла Дашу в дальнюю комнату в которой не слышно Машу.Посадила её на палец и начала с ней заниматься.Она сидела и слушала меня,но вскоре начала исследовать местность вертя головой во все сороны.Я решила,что птичка устала,прекратила занятия и включила телевизор.Попугай начал курлыкать,а я стала повторять изучаемые фразы.Вобщем вчерашний день меня немного порадовал и я всё равно не теряю надежду на обучение,хоть и живут у меня два попки!
Полинка

Re: Дневник приручаемости и говорливости!

Сообщение Полинка 22 фев 2009, 15:27

Сегодня уже занималась с попиком и заметила такую штучку:когда я учу её слову "Привет",она вслед за мной открывает ротик совсем ненадолго и начинает немножко скрипеть клювом...Так после каждого слова "привет"...Интересно что это значит?
Полинка

Сообщение Сержуня 22 фев 2009, 16:23

Полинка всё у Вас получиться! немножко терпения,и усилий к обучению,и ваша птичька будет разговаривать! :)
Сержуня

Сообщение Ned6 01 мар 2009, 11:16

Кнечно я в этом не спец но надо очень и очень много терпимости
Ned6

Сообщение Кеша-кешертон!! 08 мар 2009, 19:17

:lol: :lol: мой только сегодня нашелся на улице !!!!!!!!!!!!! как определить его возраст???? :cry:
Кеша-кешертон!!

Сообщение Natalia 08 мар 2009, 21:24

Кеша-кешертон!! писал(а)::lol: :lol: мой только сегодня нашелся на улице !!!!!!!!!!!!! как определить его возраст???? :cry:

По цвету восковицы (у молодых она сиреневая, лиловая, а у взрослых ярко синяя - Вы писали, что нашли самца, вот я и описываю приметы самцов) по маске на голове (у молодых часто бывают волнушки на головке), по глазкам (наличие белого ободочка вокруг радужки глаза - это тоже примерно с 6 месяцев формируется). Фото попозже покажите, вам подскажут
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение ТАТИК 09 мар 2009, 18:34

здрасти!!!а вы не подскажите если попик уже что то невнятное бормочит и интонация некоторых слов есть!!!!птичка около месяца!!!мож она потихоньку начинает говорить???!!!и когда ее зовешь она обязательно чирикнет либо пробормочит!!!!я с ней и так занимаюсь около двух часов в день и останавливаюсь когда уже сил просто нет!!!!!!а она потом бормотать начинает!!!как будто повторяет!!!иногда мы как будто общаемся я ей что то скажу она ответит!!!!подскажите как правильно приручить!!!и что дальше делать!!!ПОДСКАЖИТЕ НА ПЕРВЫХ ШАГАХ!!!:))!и уже и форум облазила!!!!там во общем а что ща делать ну не понятно!!!!:(
ТАТИК

Сообщение VoLnistiK 777 09 мар 2009, 23:00

ТАТИК писал(а):здрасти!!!а вы не подскажите если попик уже что то невнятное бормочит и интонация некоторых слов есть!!!!птичка около месяца!!!мож она потихоньку начинает говорить???!!!и когда ее зовешь она обязательно чирикнет либо пробормочит!!!!я с ней и так занимаюсь около двух часов в день и останавливаюсь когда уже сил просто нет!!!!!!а она потом бормотать начинает!!!как будто повторяет!!!иногда мы как будто общаемся я ей что то скажу она ответит!!!!подскажите как правильно приручить!!!и что дальше делать!!!ПОДСКАЖИТЕ НА ПЕРВЫХ ШАГАХ!!!:))!и уже и форум облазила!!!!там во общем а что ща делать ну не понятно!!!!:(

Продолжайте заниматься с птичкой и когда нибудь в один прекрасный момент Ваша птица заговорит! ;)
VoLnistiK 777

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев