Цитрончик 25 янв 2012, 08:46
Я хотел сказать наоборот , что он не спит на одной ноге с повернутой головой а просто сидит на двух лапках и голова днем вообще не повернута! Он не всегда сидит по 8 часов на гардине , просто бывает иногда а когда хочет покушать конечно летит в клетку , только ест он пугливо , на любое действие в окружение сразуже выглядывает с кармушки и выпригивает к дверке , боиться !!! В клетке мы тоже держали долго не выпускали , но его жалко просто , он там носиться как угарелый , хочет на волю , не сидит на месте , потом вроде успакоется , потом опять начинает везде бегать и прыгать , сальто крутить , приходитсья выпускать его ! На пальчик садиться нормально , на плечеке может минут 20 сидеть, кушает с руки тоже , может с губ поклевать !!! но вот целоватсья не любит отворачивается всегда )))) и сам не когда не прилетит и не сядит на плечо (((( Этого попугая покупала моя мама у женщины которая разводит специальных самцов , все в раду птицы говорили ! У меня знакомые тоже купили у нее самца , он через пол года заговорил.Просто у меян есть еще два попугая которым 7 лет но они у родителей , так у них намного отличается голосовые связки от моего говоряшего , возможно вы правы , что не существует такой пароды как говорящая птица , но потенциал научиться говорить намного быстрее.То что он не выходил из домика 5 месяцев это абсолютная правда ))))) не знаю с чем это связано ))))На счет клетки могу сказать что она среднего размера , для одного попугая очень даже велика , 3 пласмасоые жердочки , одна кормушка , поилка и качелька.Что касается пола , я его гоняю но бесполезно он всеравно бегает и клювом по полу тыкает что то подберает а вечером бывает просто носиться как гордый петух по полу и разаряется ,начинает играться с проводами интернета ))) но все равно по сравнению с другими моими птицами которые жевут у моих родителей он не сильно активен! Корм даем Ваку , плюс витамины кормовые.Птичка вроде не болеет , но иногда бывает чихнет один - дава раза !Просто хочетсья чтобы он уже стал как катенок ручной , сам прилетат , бегал по мне и так далее ) ))) но пока что толкьо приходиться к нему самому подходить )))) В ближайшее время скину фото клетки и фото попугайчика !Заранее спасибо !