Попик боится

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Попик боится

Сообщение Цитрончик 24 янв 2012, 11:19

Здравствуйте всем , где то 14 ноября 2011 года я приобрел молодого самца , порода говорящая так как покупал у знакомой женщины которая разводит только говорящих самцов.Начну как говориться с самого начала.Во первых он не выходил из домика 5 месяцев и только через 5 месяцев он вышел и я его забрал.Уже прошло почти 3 месяца а птичка еще не как не может привыкнуть ко мне и моей девушке , если закрыть его в клетке , то он начинает метаться ,везде ползать по клетке ,подымать и опускать дверку клетки и приходиться ее открывать , он сразуже прыгает под дверку и сидит под ней как статуя как будто успокаительное дали ))))) думает что его закроют в клетке навсегда ))))Меня больше волнует не то что он не любит в ней сидеть а то, что он очень боиться есть со своей кармушки, заходит туда редко и если кушает с нее то при малейшем шорохе сразуже выпригивает опять под дверцу клетки (((( бояка какойто (((( Пить тоже ходит редко.На ночь мы его закрываем пледом и ночь в темноте он всегда прыгает к кормушке и кушает , нормально ли это ??С руки кушает нормально , но при резком движении или посторонем громком шуме может испугаться и улететь. На пальчик садиться нормально но когда целуешь его отворачивается ((((только когда на губы вкусняшку положишь )))))))Последнее время научился бегать по полу и это меня очень сильно настараживает , бегает и собирает в рот всякую каку,пыль бывает в рот возмет и так далее ! хотя и с руки покормишь все равно бегает по полу!!! Плохо ли это ??? И еще я некогда не видел чтобы он спал на одной наге и чтобы голова лежала у него на спине :(((( спит на двух ногах всегда !!! да и то всегда один глаз открыт ((Бывает залетит на гардину и сидит 8 часов там не слизает ((( Какой то он не сильно активный и сам не когда не прилитит на плечо не сядет :((( Помогите мне разобраться в вопросах которые я написал , заранее спасибо !!!!!!
Цитрончик

Re: Попик боится

Сообщение Ксюшка!!! 24 янв 2012, 17:19

модерировано
Наш попугай тоже в темноте на кормушку прыгает,скорей всего это означает что ваш попик хорошо адаптировался в клетке.Если садится на пол то смотрите куда он беит потому что можно попугая незаметить и раздавить.Все попугаи спят так как им нравится у нас точно также один попугай сидит на двух лапках другой на одной.Если попугай не активный то отнесите его к ветеринару ;) .
Последний раз редактировалось fgkldhgkj 24 янв 2012, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг . Читайте правила сайта !
I'm VK (Connect with me) ---> https://vk.com/kane_rintorw
Какое зрелище. Миллионы, миллионы звезд. Странная штука — эта вселенная. В ней есть что-то пугающее, не так ли?
:3
Ксюшка!!!

Сообщение Маняша 24 янв 2012, 19:00

Во-первых - нет такого понятия "говорящая порода". Всё зависит от способностей птицы и от вашего усердия и желания научить говорить.
Во-вторых - меня насторожило то, что дверца скользящая. Покажите фото клетки, я подозреваю что это маленькая клетка, в которой нельзя содержать попугая долгое время (это лишь мои догадки, жду фото).
Далее - не надо лезть целоваться к птице. Приручить надо как следует, а то он так совсем зашугается и никогда не будет вам доверять. С пола сгоняйте обязательно, чтобы он понял, что там гулять нельзя. "Спит на одной ноге и голова лежит на спине" - это нормально, все птицы так спят.
По 8 часов - как-то много. Вообще не летает? Случайно не заболел? Чем кормите и какой световой день? Телосложение у птицы нормальное? И конечно, лучше фото.

Вроде всё написала, теперь остаётся только ждать вашего ответаИзображение
Изображение
Маняша

Сообщение ALBA 24 янв 2012, 20:33

Ксюшка!!! писал(а):Если попугай не активный то отнесите его к ветеринару ;) .

Ветеринар попугаев не лечит. Их лечит орнитолог.
Если есть настораживающие симптомы, можно создать тему в разделе Болезни.

Непонятно, как это не выходил 5 месяцев из домика? Попугаи выходят примерно через месяц после рожденья.

Пока не выпускайте его из клетки. Разговаривайте с ним ласково, в руки не берите и не гладьте. Предлагайте корм с руки. Выпускать можно тогда, когда попугай приручен.
Правильно написали Вам, чтоб попугай по полу не гулял ни в коем случае.
Странно, что 8 часов проводит на гардине. И не спускается есть?
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Цитрончик 25 янв 2012, 08:46

Я хотел сказать наоборот , что он не спит на одной ноге с повернутой головой а просто сидит на двух лапках и голова днем вообще не повернута! Он не всегда сидит по 8 часов на гардине , просто бывает иногда а когда хочет покушать конечно летит в клетку , только ест он пугливо , на любое действие в окружение сразуже выглядывает с кармушки и выпригивает к дверке , боиться !!! В клетке мы тоже держали долго не выпускали , но его жалко просто , он там носиться как угарелый , хочет на волю , не сидит на месте , потом вроде успакоется , потом опять начинает везде бегать и прыгать , сальто крутить , приходитсья выпускать его ! На пальчик садиться нормально , на плечеке может минут 20 сидеть, кушает с руки тоже , может с губ поклевать !!! но вот целоватсья не любит отворачивается всегда )))) и сам не когда не прилетит и не сядит на плечо (((( Этого попугая покупала моя мама у женщины которая разводит специальных самцов , все в раду птицы говорили ! У меня знакомые тоже купили у нее самца , он через пол года заговорил.Просто у меян есть еще два попугая которым 7 лет но они у родителей , так у них намного отличается голосовые связки от моего говоряшего , возможно вы правы , что не существует такой пароды как говорящая птица , но потенциал научиться говорить намного быстрее.То что он не выходил из домика 5 месяцев это абсолютная правда ))))) не знаю с чем это связано ))))На счет клетки могу сказать что она среднего размера , для одного попугая очень даже велика , 3 пласмасоые жердочки , одна кормушка , поилка и качелька.Что касается пола , я его гоняю но бесполезно он всеравно бегает и клювом по полу тыкает что то подберает а вечером бывает просто носиться как гордый петух по полу и разаряется ,начинает играться с проводами интернета ))) но все равно по сравнению с другими моими птицами которые жевут у моих родителей он не сильно активен! Корм даем Ваку , плюс витамины кормовые.Птичка вроде не болеет , но иногда бывает чихнет один - дава раза !Просто хочетсья чтобы он уже стал как катенок ручной , сам прилетат , бегал по мне и так далее ) ))) но пока что толкьо приходиться к нему самому подходить )))) В ближайшее время скину фото клетки и фото попугайчика !Заранее спасибо !
Цитрончик

Сообщение Маняша 25 янв 2012, 16:52

Как-то странно вы всё описываете. Пишете, что попугай свободно бегает везде и по полу тоже (то есть ручной), и тут же говорите, что он шугается и боится шорохов.
Как это он умудрился почти полгода прожить в гнезде, я откровенно не понимаю. Это невозможно, у кого это там стоят домики по полгода? Какие-то сказки вы рассказываете, без обид только.
Корм смените, Вака плохой. Почитайте статьи и темы о кормлении и обязательно замените Ваку.
Ещё раз повторяю, если даже вы и верите в "говорящую породу" - если не заниматься с птицей, она не заговорит, какая бы умная не был.

И ждём, наконец, фотографий клетки и птички)
Изображение
Маняша

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев