oksi95 писал(а):Может быть, честно говоря кажеться что нерасслышал и 3 недели попутал и с 3 месяца т.к. шумновато было, ну а я зная что чем меньше возраст тем легче приучить взял. Но тем не менее, волнистик очень нравиться, вот только его "безхарактернoсть" пугает. Уж очень он спокойный и молчаливый, никак его не развеселить или хотя-бы привлеч внимание.
Подобное поведение может наблюдаться, если птичка нездорова, большинство попугаев во время недомогания вялые, даются в руки, не убегают. Может рассматриваться как вариант стресс или то, что птица ручная, но нужно быть внимательными в первые 2-3 недели после покупки, в так называемый адаптационный период. Сделайте фото помета (несколько порций), посмотрите, нет ли выделений из ноздрей, чиханий, не испачканы ли перышки над восковицей. Не наблюдаете ли рвотных или других настораживающих движений? Птичка хохлится?
Если у вас раньше были попугаи, вы наверное знаете, что норма корма на 1 птицу в день-примерно 2 чайные ложки. Попугай должен сам ходить в кормушку, когда будет необходимость, корм, как и вода,всегда должны быть в доступном месте.
На счет клетки: деревянная , обработанная морилкой, совершенно не годится для попугая, ее придется просто выбросить.
Купите металлическую клетку побольше, нарежьте в чистом месте веток для жердочек, все хорошо вымойте и поселите птичку. Та полочка, на которой она сидит, слишком тонкая для лапок.
Корм купите готовый, например Рио, самодельные корма готовят из самых дешевых, возможно залежавшихся, зерен.
Прочитайте материал по ссылке http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196
Возраст птицы-примерно 3 месяца.
Спасибо, он не совсем даётся в руки... вот поначалу убегал как мог со всех сил. Потом его посадил в коробочку на жёрдочку, взял крышечку с кормом и медленно-медленно в течении пары минут вёл руку с крышечкой с кормом прямо к клювику, он сначало боялся, делал движения, похожие буд-то искал "путь ухода", но как только корм оказался в 1 см от клюва - начал клевать его. Когда выклевал со своей стороны я начал поворачивать крышечку, тот дёрнулся поначалу, но не убежал. Увидев что новенькая кучка корма под носом - начал клевать. Так пару раз было, через время уже приподнёс 1 зёрнышко на крае пальчика, тот дёрнулся, но я медленно-медленно вёл к нему и ласково говорил. Волнистик увидев рядом зёрнушко сьел его. Потом ещё так повторил несколько раз, после чего насыпал в руку зёрнушек и аккуратно подносил ему так, чтобы он не убежал. Воду пока даю с крышечки, пьёт когда даю, совсем чуток. Если настаивать и крышечку прямо под нос подставить - вмочет клювик обязательно разок. Всё время ласково разговариваю с ним, волнистик уже не боиться меня, могу гладить его, могу поцеловать в животик или клювик. Клювик он при этом открывает, когда я прикасаюсь к нему губами.
Сейчас птичка повеселела, так игриво высматривает всё вокруг, на меня смотрит постоянно. Вот выходил домой на часок, а когда вернулся и открыл дверь - волнистик резко так поменялся в лице, буд-то обрадовался, начал на меня сразу смотреть. Сейчас даже вот немного чирикает время от времени, что очень радует. Если ловить - пытается сбежать, но сейчас не так сильно, больше буд-то ждёт чего-то, хотя в руках сразу пытается вылезть.
По поводу корма - спасибо, всё будет как вы сказали. Кстати воду поначалу давал кипячёную охлаждённую, но сегодня уже давал обычную отстоянную.
По поводу клетки - очень печально... Ведь поидее морилка сама по себе не краска, она вроде как не красит, а даёт хим реакцию на дерево затемняя поверхность и защищает от всяких жуков и прочей гадости, которая любит дерево. Поэтому она не красит любой другой материал, только дерево. Теоретически птичке она вреда принести не должна, хотя кто его знает... очень жаль выбрасывать такую красивую клетку, прошлым попугаям очень нравилось лазить по её поверхности, она в форме зАмка. Единственное что, так это то, что прошлые попугаи её погрызли так, что пришлось серьёзно повозиться довольно длительное время, дабы заменить испорченные деревянные елементы. Неужели нельзя ничего поделать? Насколько мне известно отмыть дерево можно от действия морилки с помощью специального раствора. Так же как вариант можно всё дерево покрыть лаком и засушить строительным феном, вонять не будет, будет красиво(тем более клетки лакированные продают не зря). Жёрдочки у меня готовы, толстые, деревянные, ничем не обработанные, но некоторые обчуханные, а некоторые прямо из ветки, с сучками. ЗАметил что попугаям даже удобнее последние, по крайней мере мне так показалось. Да и с деньгами пока что проблемы(студент, 5 курс, дипломка), работы ещё не нашёл, а деньги всё уходят... кстати: Морилка на водной основе - экологически чистый продукт, не содержит вредных веществ.
Также думаю можно обработать пчелиным воском?" Воск не может навредить организму. Даже если человек съел больше воска, чем нужно, то это не навредит, а только улучшит работу желудка."
По поводу здоровья - Выделений с ноздрей нету, не чихает, вот пёрышки над восковицей вроде и не испачканы, но вам бы лучше глянуть на фото ниже т.к. я не уверен. Никаких рвотных или настораживающих движений не наблюдаю, единственное - когда первые 2 раза пил воду немного воды вышло через ноздри. Сегодня подобного не наблюдал.
Фотки.
1)Это испачканы пёрышки над восковицей? Я так присмотрелся, так проде они там немного выпали, ну или... даже сам не пойму, вы лучше всё-равно разбираетесь, гляньте пожалуйста:

2) Фото помёта:

3) Клетка:

И добавлю вот ещё: волнистик почему-то время от времени трясётся(кстати выбирает место ближе к потолку и там не трясётся), думаю мёрзнет, грею лампочкой понемногу, попка не убегает от неё. Также только что удалось его взять в руки, он не убегал... вот думаю ему что-то не так или он доверяет... посоветуйте как можно разобраться пожалуйста.