Очень большая проблема!!! Просто огромнейшая!!!!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Очень большая проблема!!! Просто огромнейшая!!!!

Сообщение Ришуня 14 ноя 2009, 05:51

Мой Риша никак не хочет вылетать из клетки (он у нас уже 1,5 месяца) ну вот она у него и открыта днём и ночью..всё надеемся что он вылети! И сегодня он вылетил! только ночью! я просыпаюсь а он за шкафом! крылышками там своими машет! я включила свет он начала летать...потом обо что то долбанулся и упал! я подумала что с ним что то случилось он сидел так странно. потихонечку подошла а он улетел от меня на шкаф!!! и сидит там уже полчаса если не больше!!!!а меня он вообще боится! и как его теперь обратно в клетку посадить?????? :(
Ришуня

Re: Очень большая проблема!!! Просто огромнейшая!!!!

Сообщение Wendy 14 ноя 2009, 07:09

НОЧЬЮ КЛЕТКУ НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ОТКРЫТОЙ!!!!!! А так же когда вас нет дома... Птицу не ловите сами, если время есть конечно. Поставе клетку на видное для него место, есть захочет сам залетит, а там закроете.
Wendy

Сообщение Ришуня 14 ноя 2009, 07:24

Ну он уже 2 часа летает! и летает очень высоко аш об потолок бьётся! все углы уже соврал! пролетит 2-3 круга по комнате и опать на шкаф! он клетку даже не видет! она на тумбочке стоит гораздо ниже чем он летает! мне так кажется что он её никогда не найдёт!(
Ришуня

Сообщение SASKIA 14 ноя 2009, 09:36

Я вам расскажу какая история была у нас,у меня парочка попугаев и сначала проблема была такая же как ваша-они ни в какую не видели клетку. Уже и голодные и без сил и все равно в клетку не летят. Вот что мы делали: когда он приземлится вы осторожно без резких движений поднесите к нему палочку чтобы он на нее перепрыгнул или когда летит по траектории его полета палочку держите он ее увидит и приземлится,а потом когда сядет аккуратно несите к клетке если голодный он сам в нее зайдет. Мы так приучали. Но у нас очень капризная самка она и на палочке не хотела в клетку заходить, приходилось ее ловить. Когда сядет и в полной темноте относите в клетку а потом включаете свет. Как то вечером мы решили их не трогать и посмотреть смогут ли они сами залететь в клетку,но они сидят и видно что голодные, тогда я решила попить чай с пирожками,разогрела пирожки и пошла в комнату с попугаями,от пирожков шел такой запах изумительный,я села недалеко от клетки и мои птицы видимо от голода стали просто нападать на тарелку с пирожками :D и в результате нашли клетку и сами в нее зашли,вот такой необычный способ,попробуйте ;) Кстати,они у нас не ручные
Изображение
в Конкурсе Флора и Фауна
SASKIA

Сообщение Ришуня 14 ноя 2009, 11:20

Даа...очень интересна история! С хеппи эндом) Ну что ж попробую последовать вашим совеом) надеюсь у меня будет такой же счастливы конец=)
Ришуня

Сообщение СОРОКА 14 ноя 2009, 12:04

С палочкой действительно иногда помогает, попробуйте. Еще можно протянуть руку с насыпанным на нее кормом и пока птиц кушает осторожно занести его в клетку. Если боится руки можно попробовать протянуть тарелку или блюдце с кормом.
СОРОКА

Сообщение Ришуня 14 ноя 2009, 17:50

блин ничего не помогает.....он же не ручной ещё!
Ришуня

Сообщение СОРОКА 14 ноя 2009, 18:46

Тогда ловите в темноте. Выключите свет. Первые минуты птичка ничего не видит. Осторожно возьмите в руки и отнесите в клетку. Если летает в темноте, то лучше сразу включить свет и попробовать поймать легкой тканью. Еще вариант - поднести клетку к тому месту, где сидит птичка и стоять с клеткой на табуретке до посинения. У кого-то на форуме это был привычный способ отправления птички домой.
СОРОКА

Сообщение Sidney 14 ноя 2009, 18:52

у меня птица живет не долго, но когда я выпускаю его летать он безо всякого залитает в клетку. Но когда он зазыпает где-нибудь то мне приходится загонять его, но и это не так трудно. Просто подношу палец к грудке и он сам медлно садится на палец.
Sidney

Сообщение Ришуня 14 ноя 2009, 22:43

Да да да!!!! у меня получилось! я поднесла ему пробочку с кормом и он сел! я блин чуть дыша слезла скровати и положила пробочку с нм в клетку и ракрыла))))))Блин я щастлива! Скажите пожалуста что у меня всё будет хорошо и я его приручу,а? Просто так хочется поддержки..)
Ришуня

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев