Как я приручаю Шурика

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Как я приручаю Шурика

Сообщение АкваМарина 27 ноя 2009, 20:03

Всем доброго вечера!
Хочу поделиться с Вами своим способом приручения. Я выпустила Шурика погулять и сняла кормушки из клетки, он налетался и решил пойти покушать, и залез в клетку. Я взяла его кормушку в руку, просунула руку в клетку, он сел мне на палец и начал кушать. В этот момент я аккуратненько вынула руку из клетки и Шурик минут 5 сидел кушал с моей руки на воле!!!Так, он ни разу еще не садился на руку вне клетки, побаивается!
Такой восторг!!! Надеюсь, скоро, он станет совсем ручным и говорящим!!!!
Изображение
Изображение
Шурик с нами уже
АкваМарина

Re: Как я приручаю Шурика

Сообщение _наталия_ 28 ноя 2009, 16:19

спасибо
сейчас попробуем :)
Изображение

Изображение
_наталия_

Сообщение musik81 30 ноя 2009, 16:42

А наш Кеша с нами уже 9 месяцев. По началу у меня было время им заниматься, вроде привыкал, ел с руки, садился на палец, но только в клетке. Летом я родила второго ребенка, а старшая дочь, ей 8 лет (попугая ей покупали) побаивается его брать на руки, кормить с руки, она только ухаживает за ним. У меня сейчас появилось немного больше времени, вот я опять занилась попиком. Но он такой трусливый! Из клетки не выгнать его, приходится снимать верх клетки, только тогда он вылетает. на руки практически вообще не идет! Зато песни поет целый день!
Как его сделать ручным?!
musik81

Сообщение NIKPr0 30 ноя 2009, 17:24

А с моими попиками никак не могу справится(с приручением) дела почти все что написано на сайте но без полезно))) шустрые и пугливые ,хотя уже сомной они уже долго может что посоветуете ещё ? )))
Изображение
NIKPr0

Сообщение АкваМарина 30 ноя 2009, 18:04

Я не супер специалист в этом деле, но в детстве у меня было три попугая. Первый был говорящий и ручной (простудился и умер :(( :cry: ), второй залетел к нам домой, оказался девочкой и мы его подарили кому-то, а взамен купили третьего, взяли его дней в 35, он тоже заговорил и был ну очень ручной, до такой степени что всегда сидел на плече, без общения не мог вообще. Он так и улетел с маминого плеча, когда она белье на балконе вешала.....и я нашла его по объявлению в соседнем доме. Он в кормушку залетел, а соседская кошка съесть его пыталась, люди услышали и спасли Петрушку, правда он не летал больше, кошка крыло ему сильно повредила, зато бегал быстро :). :D :D :D
Уделять больше внимания и не лениться, я убираю корм из клетки, когда я дома, и выпускаю его гулять. Он погуляет-погуляет и на клетку садится, я тихонечко подношу руку с кормом, он сначала сидит думает -думает, но голод не тетка!!! Прыгает на руку и кушает, я медленно отхожу от клетки. Сам на руку пока не садится, побаивается, да и опыт в полетах не большой, еще не всегда может рассчитать где и как приземляться. Но все больше доверия, с каждым разом на руку идет все охотнее, вчера пытался уже отгрызть мне ногти :lol: :lol: :lol: Еще даю ему попугаичью печеньку, тоже на руку сразу прыгает и грызть начинает. Он должен понимать, что от Ваших рук, он получает еду и тепло. Гонять не надо ни в коем случае, сразу доверие пропадает.
Уже бормочит что-то под нос себе, думаю скоро заговорит. :lol:
Изображение
Шурик с нами уже
АкваМарина

Сообщение musik81 30 ноя 2009, 19:50

ой, а еще он совсем не ест фрукты-овощи.
Вешаю в клетку, но они так и остаются не тронутыми. Что делать?!
musik81

Сообщение АкваМарина 30 ноя 2009, 20:13

У меня все ест, и яблочко и печенье и яичко. Но у каждого попика свои предпочтения. :lol:
Изображение
Шурик с нами уже
АкваМарина

Сообщение musik81 30 ноя 2009, 20:28

а вы как ему кладете фрукты/овощи? я засовываю между прутьями клетки. но все остается нетронутым :roll:
musik81

Сообщение АкваМарина 30 ноя 2009, 20:32

У меня есть держалка для фруктов (между прутьями), и блюдце,которое кладу на дно клетки (только не под жердочкой) ;)
а если Шурик гуляет, я ему на клетку, яблочко, допустим между прутьев засовываю.
Изображение
Шурик с нами уже
АкваМарина

Сообщение musik81 30 ноя 2009, 21:14

а ваш попик купается?
musik81

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев