Я не супер специалист в этом деле, но в детстве у меня было три попугая. Первый был говорящий и ручной (простудился и умер

(

), второй залетел к нам домой, оказался девочкой и мы его подарили кому-то, а взамен купили третьего, взяли его дней в 35, он тоже заговорил и был ну очень ручной, до такой степени что всегда сидел на плече, без общения не мог вообще. Он так и улетел с маминого плеча, когда она белье на балконе вешала.....и я нашла его по объявлению в соседнем доме. Он в кормушку залетел, а соседская кошка съесть его пыталась, люди услышали и спасли Петрушку, правда он не летал больше, кошка крыло ему сильно повредила, зато бегал быстро

.
Уделять больше внимания и не лениться, я убираю корм из клетки, когда я дома, и выпускаю его гулять. Он погуляет-погуляет и на клетку садится, я тихонечко подношу руку с кормом, он сначала сидит думает -думает, но голод не тетка!!! Прыгает на руку и кушает, я медленно отхожу от клетки. Сам на руку пока не садится, побаивается, да и опыт в полетах не большой, еще не всегда может рассчитать где и как приземляться. Но все больше доверия, с каждым разом на руку идет все охотнее, вчера пытался уже отгрызть мне ногти

Еще даю ему попугаичью печеньку, тоже на руку сразу прыгает и грызть начинает. Он должен понимать, что от Ваших рук, он получает еду и тепло. Гонять не надо ни в коем случае, сразу доверие пропадает.
Уже бормочит что-то под нос себе, думаю скоро заговорит.