вы знаете, что началось шелушение лапок я заметила давно, недели две назад, посмотрела-посмотрела и решила, что это у попугайчика линька, так как перья с нее сыпались и она молоденькая ей 5 мес. Потом стал клювик тоже шелушиться. А потом так случилось, что у меня в квартире отключили отопление, я пришла с работы, а в комнате холодина, настольной лампы у меня нет и я не придумала ничего лучше как направить на клетку тепловентилятор (он слабый), чтобы птички согрелись в потоке теплого воздуха, они и вправду согрелись и заверещали, но видимо воздух был очень сухой.Отопления у нас не было 2 дня и грела я их таким образом.После этого я на 3 дня уезжала, а когда вернулась обнаружила, что у Киры лапки совсем покрылись наростами....тут уж я запаниковала совсем и полезла в Интернет искать фото боьных попугайчиков. Мажу их аверсектиновой мазью уже 2 дня. Проньку тоже мажу немножко для профилактики, завтра еще раз его намажу и отсажу в большую клетку, а Кира пока будет жить в маленькой. Улучшений у нее пока не заметила, лапки такие же страшные. Обошла все зоомагазины в округе штук 8, наверное, нигде не могу найти сепию, чтобы повесить Кире клюв сточить, он у нее деформировался немного, а старую я же выбросила. Повесила мел, но он , по-моему, мягкий.И еще НИ В ОДНОМ из зоомагазинов нет жидких витаминов для попиков

а в корме мои их не едят ну никак.Надо же поднимать иммунитет Проньке, да и Кире восстанавивать, чтобы она с болячкой побыстрее распрощалась.Вот так мы и живем.