Помогите разобраться что это?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Помогите разобраться что это?

Сообщение Cossandra 09 фев 2009, 15:16

Клещи передаются как от птицы к птице, так и с некачественным кормом или непродезенфицированными аксессуарами. Но заражаются только ослабленные птицы с пониженным иммунитетом.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Katia 10 фев 2009, 10:21

А за какой период времени такие наросты появились?
Katia

Сообщение Еленка 11 фев 2009, 00:10

вы знаете, что началось шелушение лапок я заметила давно, недели две назад, посмотрела-посмотрела и решила, что это у попугайчика линька, так как перья с нее сыпались и она молоденькая ей 5 мес. Потом стал клювик тоже шелушиться. А потом так случилось, что у меня в квартире отключили отопление, я пришла с работы, а в комнате холодина, настольной лампы у меня нет и я не придумала ничего лучше как направить на клетку тепловентилятор (он слабый), чтобы птички согрелись в потоке теплого воздуха, они и вправду согрелись и заверещали, но видимо воздух был очень сухой.Отопления у нас не было 2 дня и грела я их таким образом.После этого я на 3 дня уезжала, а когда вернулась обнаружила, что у Киры лапки совсем покрылись наростами....тут уж я запаниковала совсем и полезла в Интернет искать фото боьных попугайчиков. Мажу их аверсектиновой мазью уже 2 дня. Проньку тоже мажу немножко для профилактики, завтра еще раз его намажу и отсажу в большую клетку, а Кира пока будет жить в маленькой. Улучшений у нее пока не заметила, лапки такие же страшные. Обошла все зоомагазины в округе штук 8, наверное, нигде не могу найти сепию, чтобы повесить Кире клюв сточить, он у нее деформировался немного, а старую я же выбросила. Повесила мел, но он , по-моему, мягкий.И еще НИ В ОДНОМ из зоомагазинов нет жидких витаминов для попиков :o а в корме мои их не едят ну никак.Надо же поднимать иммунитет Проньке, да и Кире восстанавивать, чтобы она с болячкой побыстрее распрощалась.Вот так мы и живем.
Еленка

Сообщение Natalia 11 фев 2009, 00:58

А зачем мажете мазью - вы уверены, что у птицы клещ? Мазать надо не все дни подряд, а с интервалом в 5 дней!
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Пусик 13 фев 2009, 14:33

MJJ4 писал(а):А подскажите пожалуйсто, эти клещи передаються от птице к птице, или его принести еще от куда то можно?

нам доктор по телефону сказал, что возможно клещ с улицы к нам попал, когда проветривали)))))))))на улице зима, уж не знаю как могут клещи в мороз распространяться. :?: я думаю что клещ у нашего ещё с питомника, просто они не сразу проявляются((((((
Пусик

Сообщение Еленка 13 фев 2009, 20:54

Natalia писал(а):А зачем мажете мазью - вы уверены, что у птицы клещ? Мазать надо не все дни подряд, а с интервалом в 5 дней!
Теперь уже уверена, что это клещ! Здоровую птичку помазала 3 раз для профилактики и вернула в большую клетку, а больную мажу 1 раз в день...ну большинство форумчан пишет, что нужно мазать каждый день :roll: Клювик уже стал заметно лучше, и лапки тоже стали местами почти без наростов. Мой дикий попугайчик уже легче переносит "держание в руке" не так истерично, потрепыхается немного и обреченно затихает пока я обрабатываю клюв и лапки.Завтра поеду на птичий рынок в надежде найти сепию, очень надеюсь, что она сама сточит клюв и его не нужно будет подрезать или подпиливать.
Еленка

Сообщение Еленка 01 мар 2009, 20:10

Прошло уже почти три недели как я мажу попугайчика аверсектиновой мазью, клюв очистился, а лапки только наполовину! Витамины попцгайчик есть отказывается, из корма выбирает только просо, ни морковку, ни яблочко, ни яйцо не ест...может поэтому так долго выздоравливает...объездила полгорода, ни в одном магазине нет жидких витаминов, предлагают все только подкормки...а она не ест :( И еще проблемка, нашла-таки сепию, радостно воткнула в клетку, а она на нее ноль внимания, клюв безобразный совсем и кушать ей мешает, я его немного подрезала щипчиками, но вот сточить страшно, вернее попугайчика жалко, вдруг сильно испугается, ну уж очень он ей мешает по-моему...что можно сделать? к ветеринару не повезу, на улице ужастная погода и попугайчик у меня еще очень дикий всего боится,...начиталась тут что может быть даже инфаркт у попугайчиков :shock:
Еленка

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев