Отравление

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Отравление

Сообщение Oksana22 24 июл 2011, 20:19

Здравствуйте,мальчик Ромка,возраст 4 месяца,световой день с 6 утра до 10вечера,корм Рио,суточная норма 2чайных ложки +даю запареный овес,корм для проращивания Рио,минеральная смесь Рио добавляю в корм,ест яблоко,груша,морковь,свекла,листья салата,травку выращиваю,1раз в неделю перепилиное яичко с творогом 0%,также кашки варю на воде,как закипит 5 минут.Камни триол 2шт.вода в поилки меняется 2 раза в день,кипяченая.Клетка высота 96,ширина 46,длина 66,в ней 2 попика Ромка и Алка.Был еще один в четверг умер,не болела,утром кушала хорошо в 11утра нашли мертвую.Недомогание 3аметила утром,сидел на дне клетки,потом поел,сидел с закрытыми глазами,я дала уголь активированый,развела в воде,и шприцом потихоньку заливала.К 17 часам стало совсем плохо,отнялись ноги,лежал на дне клетки,я стала поить углем каждый час.Сейчас он ходит,сидит на верхней жердочке,я его покормила безмолочной кашей с пипетки,и уголь дала.Утром были позывы к рвоте,сейчас нет,поноса нет,каки белые.У меня они летают каждый вечер по 5 часов,в 4выпускаю.И я нашла причину,они наелись газеты,я знаю что типографическая краска для них яд,что мне сейчас делать?
Последний раз редактировалось Unia 05 авг 2011, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Редактирование заголовка темы
Oksana22

Re: Что мне делать,как помочь?

Сообщение oksi95 24 июл 2011, 20:42

Давайте лучше Энтеросгель, он сильнее. Разведите с водой до состояния негустого киселя и по 3-4 капли в клюв каждые 2-3 часа первые сутки. Потом 2-3-е следующих 3 раза в день. Сегодня, если нет возможности пойти в аптеку, давайте уголь. Корм может кушать?
Сделайте фото помета на белой бумаге, может нужно будет подключить другие препараты. Что из пробиотиков есть дома (Линекс, Бифидумбактерин, другое)? Если помет зеленого цвета, нужно будет купить в обычной аптеке Карсил.
Если птичка хохлится, дрожит, ставьте лампу для обогрева:
Если ваш попугай хохлится, дрожит, возле клетки нужно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Это относится как к простудным заболеваниям, так и к проблемам с пищеварением, а также некоторым другим болезням. Нельзя греть при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете, после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (отдышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны).
Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимоти птичка переберется на другую жердочку.
Лампой можно греть на протяжении дня,в некоторых случаях и ночью, только оставлять включенной лампу во время отсутствия в квартире людей не рекомендуется.Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дышать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Oksana22 25 июл 2011, 04:24

ночью давала уголь и ромашку,утром встала а он сидит не хохлится глазки открыты.и уже даже убегает от меня,вчера этого не было.
Oksana22

Сообщение Наталья Викторовна 25 июл 2011, 08:20

Привет. Ну как сейчас дела?
Наталья Викторовна

Сообщение Oksana22 25 июл 2011, 08:35

Привет,утром встала и боюсь смотреть,выглянула смотрю на дно клетки пусто,убрала тряпку а он сидит смотрит на меня,потом покушал,попил и опять спать,вроде как лучше но слабость видно и глаза больные.Я ему ромашки опять влила и уголь дала.Но он хоть стал видеть что я его беру а то вчера сидел даже не убегал.
Oksana22

Сообщение Наталья Викторовна 25 июл 2011, 20:08

Ну хоть чуть чуть и то хорошо. С ними плохо то , что скзать не могут. а как помочь незнаешь. Так Ромка это может небесный мальчишка?Поправляйтесь.
Наталья Викторовна

Сообщение Рина))))))))))))) 26 июл 2011, 10:47

Помогите!!!!Самец Кеша, 7 лет...Последние 2 месяца с его здоровьем проблемы. Помет непонятный. Много времени стал лежать на дне клетки. Раньше купаться любил..теперь не затащишь((( что делать???Как тут,кстати, фото выложить???
Рина)))))))))))))

Сообщение Цыганка 26 июл 2011, 12:39

Рина))))))))))))) писал(а):Помогите!!!!Самец Кеша, 7 лет...Последние 2 месяца с его здоровьем проблемы. Помет непонятный. Много времени стал лежать на дне клетки. Раньше купаться любил..теперь не затащишь((( что делать???Как тут,кстати, фото выложить???

Ответьте на эти вопросы http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=12179,чтобы вам могли оказать помощь.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение oksi95 26 июл 2011, 21:03

Фото можно через Радикал и ссылку скинуть.
Нужно фото помета птицы, желательно на белой бумаге, несколько порций.
Опишите рацион питания, условия содержания птицы? Лечили чем-то?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев