Помогите!!!! Заболел попугайчик.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Помогите!!!! Заболел попугайчик.

Сообщение thorbagge 29 апр 2009, 18:01

Здравствуйте! Прошу помощи! У меня волнистик, 1,5года, самец. Вчера с утра все было хорошо, он у меня очень активный, а вечером прихожу домой, а он сам залез в клетку, нахохлился и ни звука. Присмотревшись получше заметила понос, ближе к ночи появилась рвота прозрачной жидкостью (жидкость без запаха), ничего не ест и из поилки не пьет. Ночью давала слабенький раствор марганцовки и разводила активированный уголь. Утром прекратила давать и то и другое и поехала к ветеринару, тот сказал что отравление и прописал жидкие антибиотики и йод в воду. Купила энроксил (антибиотик). Попугай к поилке и к кормушке не подходит, греется возле лампы, но когда предлагаю ему водичку из пиалки (в одной пиале вода с антибиотиком, в другой с йодом) может сделать пару глотков, а проблему с отсутствием аппетита решила таким способом - отвар риса+мед на кончике ножа, попугай тоже делает 1-2 глоточка, все же хоть какие-то питательные вещества. Но рвота периодически повторяется (не много - пару капелек срыгивает и понос продолжается (прозрачный, немного коричневого видимо от угля и белое, помет без запаха). Птица сидит и куняет, не могу на это смотреть, уже ночь не спала да и весь день с ума схожу! Очень прошу, может кто поможет дельным советом!
thorbagge

Re: Помогите!!!! Заболел попугайчик.

Сообщение tabbi 29 апр 2009, 21:45

Нам от отравления помог полифепан.Я его и в поилку добавила и в корм насыпала.Корм нам посоветовали замочить часа на3-4 чтобы лучше усваивался.А если совсем уж ничего не ест ине пьёт то в клюв по капельно.Для нормализации микрофлоры кишечника хорошо было бы подавать Лактобифадол.И продолжайте греть под лампой.
Изображение
tabbi

Сообщение Крылова Татьяна 02 май 2009, 21:04

как дела у вас? кормите его,они без еды долго не могут,
Крылова Татьяна

Сообщение thorbagge 02 май 2009, 23:49

Извиняюсь что долго не отвечала. Спасибо, все уже хорошо. На второй день наш Шуричек разбудил нас колокольным звоном и криками " Шуричек хороший мальчик, почеши мне щечки!!!". Аппетит появился еще накануне вечером. Первый день выздоровления из клетки его не выпускали, чтобы силы зря не тратил на полеты, сегодня уже не давала антибиотик, потому как скорее всего это было отравление. Вчера и сегодня уже бесится во всю, вчера правда еще не совсем нормальный стул был (не расстройство, но и не норма), а сегодня и с этим все обстоит хорошо. В общем тьфу-тьфу-тьфу, все обошлось, он у нас крепкий парень! Теперь решили немного ограничить его свободу, чтобы еще чего-нибудь не скушал без нашего ведома, а то он у нас в клетке только спит и кушать ходит, а так весь день в свободном полете, а когда мы на работе хозяйничает как может.
thorbagge

Вернуться в Болезни волнистых попугаев