thorbagge 29 апр 2009, 18:01
Здравствуйте! Прошу помощи! У меня волнистик, 1,5года, самец. Вчера с утра все было хорошо, он у меня очень активный, а вечером прихожу домой, а он сам залез в клетку, нахохлился и ни звука. Присмотревшись получше заметила понос, ближе к ночи появилась рвота прозрачной жидкостью (жидкость без запаха), ничего не ест и из поилки не пьет. Ночью давала слабенький раствор марганцовки и разводила активированный уголь. Утром прекратила давать и то и другое и поехала к ветеринару, тот сказал что отравление и прописал жидкие антибиотики и йод в воду. Купила энроксил (антибиотик). Попугай к поилке и к кормушке не подходит, греется возле лампы, но когда предлагаю ему водичку из пиалки (в одной пиале вода с антибиотиком, в другой с йодом) может сделать пару глотков, а проблему с отсутствием аппетита решила таким способом - отвар риса+мед на кончике ножа, попугай тоже делает 1-2 глоточка, все же хоть какие-то питательные вещества. Но рвота периодически повторяется (не много - пару капелек срыгивает и понос продолжается (прозрачный, немного коричневого видимо от угля и белое, помет без запаха). Птица сидит и куняет, не могу на это смотреть, уже ночь не спала да и весь день с ума схожу! Очень прошу, может кто поможет дельным советом!