Спасибо за помощь. Мы сходили к орнитологу. Взяли еще раз помет на анализ (про паразитов сказали, что можно 4 раза сдать помет на анализ и только 1 из них может показать паразитов, что их часто не видно).
Орнитолог сказал, что помет ооочень плохой, что кровь из клоаки это очень плохо. Вес маловат - 38 гр, а норма 35-45 гр. Еще она, как и прошлый ветеринар (который не орнитолог) сказала, что это не из-за воды (я же думала что отравление водой из крана). Вообще-то у нас тут в Ирландии вода считается кристально чистой, и ВСЕ ее пьют из под крана. орнитолог сказала, что все тут поят птиц именно водопроводной водой. И лекарство она разводила при мне водой из под крана. А причина сказала или паразиты или инфекция.
1.Клоаку смазала порошком (называется Styptic Powder) и мне дала, сказала в случае кровотечения мазать.
2.Поставила укол какой-то, по-моему опять Байтрил. Я спросила мог ли он вызвать кровотечение, говорит - нет, он абсолютно безопасный для птиц.
3.Дала мне другой антибиотик Septrin Paediatric Solution 0,05ml утром и вечером в клюв.
4.Под перья куда-то сбоку шеи лекарство поставила.
5.Bвела такую трубочку прямо в желудок и дала какое-то лекарство от диареи. Бедного Зазу потом даже тошнило немного зернами. Она сказала это нормально.
6. Еще дала Avix Bird Builder (минералы и йод) в воду каждый день.
Советовала оставить им птицу в больнице на 3 дня на лечение. Я не оставила. Через неделю еще велела прити на осмотр и на лекарство в шею.
oksi95 писал(а): Помет обычный или с примесью крови, при растирании по белой бумаге дает бурый оттенок?
Постарайтесь найти квалифицированного орнитолога.
В самом помете крови нету, помет просто жидкий, а бурого оттенка нету, кровь капает сама по себе из клоаки. Верней он не постоянно капает, всего 2 капли, одна вчера вечером, и другая сегодня в обед, но врач сказала, что для такой маленькой птички это очень много крови.
Ну вот так. Кстати, я спросила по поводу обогревания птицы, он у меня все время хохлится. Я же знаю что нельзя греть, если кровотечение, а врач сказала держать его в тепле, поставить 60 в лампчку сбоку клетки, чтоб он мог греться, если хочет, или уйти в тень, если не хочет. Так как же быть??? Греть или не греть?? Я его пока просто к батареям поставила ближе.