Жидкий водянистый помет у попугайчика.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Жидкий водянистый помет у попугайчика.

Сообщение varom 02 апр 2012, 14:22

Наталик писал(а):Кормить только кашкой и кормом, запаренным овсом.

Каши и запаренный овес он не ест :( Но вообще апетит очень хороший, съедает довольно много корма (ложки 4 наверно).
varom

Сообщение oksi95 02 апр 2012, 15:38

Можно давать чай из крапивы в поилку, разведенный 1:4 водой для остановки кровотечения (незначительного), на счет Дицинона вам написала Наталик.
Нужно как можно скорее найти причину: простейшие, гельминты, травма кишечника (может проглотил что-то), новообразование. Помет обычный или с примесью крови, при растирании по белой бумаге дает бурый оттенок?
Постарайтесь найти квалифицированного орнитолога.
Дополнительная информация в лс.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение varom 02 апр 2012, 20:18

Спасибо за помощь. Мы сходили к орнитологу. Взяли еще раз помет на анализ (про паразитов сказали, что можно 4 раза сдать помет на анализ и только 1 из них может показать паразитов, что их часто не видно).
Орнитолог сказал, что помет ооочень плохой, что кровь из клоаки это очень плохо. Вес маловат - 38 гр, а норма 35-45 гр. Еще она, как и прошлый ветеринар (который не орнитолог) сказала, что это не из-за воды (я же думала что отравление водой из крана). Вообще-то у нас тут в Ирландии вода считается кристально чистой, и ВСЕ ее пьют из под крана. орнитолог сказала, что все тут поят птиц именно водопроводной водой. И лекарство она разводила при мне водой из под крана. А причина сказала или паразиты или инфекция.
1.Клоаку смазала порошком (называется Styptic Powder) и мне дала, сказала в случае кровотечения мазать.
2.Поставила укол какой-то, по-моему опять Байтрил. Я спросила мог ли он вызвать кровотечение, говорит - нет, он абсолютно безопасный для птиц.
3.Дала мне другой антибиотик Septrin Paediatric Solution 0,05ml утром и вечером в клюв.
4.Под перья куда-то сбоку шеи лекарство поставила.
5.Bвела такую трубочку прямо в желудок и дала какое-то лекарство от диареи. Бедного Зазу потом даже тошнило немного зернами. Она сказала это нормально.
6. Еще дала Avix Bird Builder (минералы и йод) в воду каждый день.
Советовала оставить им птицу в больнице на 3 дня на лечение. Я не оставила. Через неделю еще велела прити на осмотр и на лекарство в шею.

oksi95 писал(а): Помет обычный или с примесью крови, при растирании по белой бумаге дает бурый оттенок?
Постарайтесь найти квалифицированного орнитолога.

В самом помете крови нету, помет просто жидкий, а бурого оттенка нету, кровь капает сама по себе из клоаки. Верней он не постоянно капает, всего 2 капли, одна вчера вечером, и другая сегодня в обед, но врач сказала, что для такой маленькой птички это очень много крови.

Ну вот так. Кстати, я спросила по поводу обогревания птицы, он у меня все время хохлится. Я же знаю что нельзя греть, если кровотечение, а врач сказала держать его в тепле, поставить 60 в лампчку сбоку клетки, чтоб он мог греться, если хочет, или уйти в тень, если не хочет. Так как же быть??? Греть или не греть?? Я его пока просто к батареям поставила ближе.
varom

Сообщение oksi95 03 апр 2012, 11:51

На счет лампы пока сомнительно ;)
Главное-найти причину кровотечения и устранить ее.
Ответила в личку.
oksi95

Сообщение varom 04 апр 2012, 01:52

Сегодня крови весь день не было. Помет по-моему вообще испортился.
Изображение

Но был сегодня и веселый момент :) Зазу уже несколько дней не выпускаем из клетки. И орнитолог сказала не выпускать. Но сегодня вечером он очень просулся погулять, лазил, как акробат по клетке, пытался сделать подкоп в месте, где вытаскивается поддон, а потом попытался вылезти через кормушку ( в которой песок). И это продолжалось около часа. Выглядело примерно так:
Изображение

Ну и конечно мое сердце не выдержало и Зазу пошел гулять ;)
varom

Сообщение oksi95 04 апр 2012, 13:36

Расторопшу вы еще принимаете?
Если вам назначили антибиотик, то нужно давать пробиотик для возобновление флоры кишечника.
oksi95

Сообщение varom 04 апр 2012, 16:01

Все, нету больше нашего малыша... :cry: :cry: :cry:
varom

Сообщение oksi95 04 апр 2012, 20:10

Как же так :(
Мне очень жаль, сочувствую :(
oksi95

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев