Умерла птичка......

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Умерла птичка......

Сообщение 1АВМ 06 ноя 2010, 12:48

Этой ночью умерла птичка... :cry:
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Re: Умерла птичка......

Сообщение 1АВМ 06 ноя 2010, 12:55

Она вчера утром немножко откусила яблочка и несколько зёрныешек склевала, потом села на поддон и сидела там. Иногда жалобно постанывала. Я напоила из шприца её рисовым отваром. Ещё сварила пшёнку и поставила рядом с ней на пол клетки, но она не рагировала. Такое чувство, что она плохо видела. Дала взять себя в руки, но из рук выбиралась на волю, я выпустила её на стол. Она пошла и не смогла идти... :cry: .. у него ослабли лапки. Я когда я держала её в руках, то чувствовала её киль.На ночь я оставила корм, кашу, воду на поддоне, но она так к этому и не притронулась. Ночью я несколько раз заходила посотреть на неё и она каждый раз была в разных углах клетки. А утром я её увидела лежащюю на поддоне и она головку прислонила в баночке с водой............ :cry: .......... Сегодня рано утром мы её похоронили...... :cry: :cry: .....
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение popugaiOla 06 ноя 2010, 13:16

рчень жалко вашу птичку..... :cry:
Флинтик и Санечка, почему именно вы от меня ушли?
Я ведь вас так люблю...Вы всегда будете в моем сердце, вы были самой лучшей парочкой во всем мире!
Фенечка, любимый Фенечка...Ты ушёл от меня, но ты навсегда останешься в моем сердечке!!Люблю... :(
popugaiOla

Сообщение VLADIMIR1983 06 ноя 2010, 13:55

С чего началось всё?
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение 1АВМ 06 ноя 2010, 20:19

У неё было что-то не в порядке с восковицей (почемуто она то увеличивалась, то уменьшалась и нозрюшки не в порядке стали). А за день до смерти у неё на глазах как бы застыли слёзы. То есть блестящяя плёночка на глазах, но за день она чувствовала себя нормально. Кушала, пила. Глазки я промыла отваром ромашки и промокнула ваткой, но это не помогло.
На следуюющий день.
Чувствовала с утра себя нормально. Поклевала яблочко которое я дала и съела несколько зёрныешек. Потом спустилась на поддон и не реагировала, даже когда я рядом с ней ставила крышечку с кашей. Не сопротивлялась когда её брала в руки. Я покормила рисовым отваром.
После того как я её покормила она села на жёрдочку и там немного посидела. Ещё у неё очень сильно ослабли лапки. Мне кажется, что унеё что-то с глазами произошло.
Я думаю,что это какая-то птичья инфекция, потому что все птички болели одинаковыми симтомами.
У меня был самец и я ему купила первую самочку(она оказалась больной, заразила его и умерла), я купила самцу вторую самочку, а самец заразил её и умер, теперь умерла эта самочка...... ........
Все они болели одинакого....
1АВМ

Сообщение Cossandra 06 ноя 2010, 20:24

Вот для таких случаев и придуман КАРАНТИН :( :( :(
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение VLADIMIR1983 06 ноя 2010, 20:26

Сочувствую.
У вас был воспалительный процесс, это осложнение при простуде.
Жаль что не писали ранее.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение 1АВМ 07 ноя 2010, 12:13

Cossandra писал(а):Вот для таких случаев и придуман КАРАНТИН :( :( :(

Болезнь первой псамочки проявилась гдето на 2-3 месяц когда они уже жили вместе, даже если я делала бы карантин, то болезнь появилась бы позже. Ведь карантин гдето длиться 1 месяц, а у птички болезнь проявилась позже.
Когда её покупала в зоомагазине "Четыре лапы" спросила документы, о здоровье птички, но мне на это ответили "у нас документы на всю партию". Птичка выглядела отлично, была не худенькая, глазки, лапки всё в норме. А потом она заболела у неё начался насморк, проблемы с жкт, у неё стал выдаваться киль, проблемы с глазами от неё заразился самец и у него теже симптомы.
Потом превая самочка умерла :cry: и мы купили самцу новую девочку. Новая девочка была уже не из зоомагазина а вольерная у разводчика. Бойкая, сммелая, активная, красивая и здоровая. Но самец погиб а новая самочка заразилась от него и тоже погибла.. :cry: ..

VLADIMIR1983 писал(а):Сочувствую.

Спасибо за сочувствие. :cry: ..

VLADIMIR1983 писал(а):У вас был воспалительный процесс, это осложнение при простуде.

А откуда взяться простуде? У нет ни сквозняков ничего :shock: . Птичек очень берегли и любили, клетка стояла на самом светлом месте (на письменном столе) .
Разве обычная простуда передаётся от птички к птичке?
Мне кажется, что это какая-то птичя инфекцая которая просто убивает птичку. Эта болезнь действует на нос, на жкт, на глаза вообщем на всё действует. :cry:

VLADIMIR1983 писал(а):Жаль что не писали ранее.

Я писала раньше когда болела первоя самочка и самец когда были проблемы с восковицей у второй самочки. Мене давали советы и я бежала их выполнять.
Покупала по совету форумчан Гамавит, Ветом.
По совету ветеринара покупала Тетратециклин, Витри.
Ещёпокупала всякие витамины которые советовали продавцы ветаптеки: Костная мука, Сухие воросли, и ещё по-моемиу глазные капли Ципровет.
Но ничего не помогало.
1АВМ

Сообщение VLADIMIR1983 07 ноя 2010, 12:21

Гадать можно долго о причинах заболевания...
Чтоб простыть попугаю не обязательно нужно побывать на сквозняке.
Тут всё как у людей, ослабла иммунная система, попугай простыл.
Вот это бывает при запущенной простуде http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=13030
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение 1АВМ 07 ноя 2010, 12:23

VLADIMIR1983, а простуда может передаваться от одной птице к другой?
1АВМ

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев